В РОССИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗАСЕКРЕТЯТ ОБОРОННУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Российские власти хотят ввести новые ограничения на распространение информации об обороне страны. Для этого введут понятие служебной тайны в области обороны .

Законопроект об оборонной тайне внесло в Госдуму правительство России.

Под понятие такой тайны подпадут сведения об оборонных мероприятиях, распространение которых может нанести вред при выполнении указанных мероприятий .

Критерии таких сведений будет утверждать правительство, а непосредственные решения о засекречивании информации примут руководители органов власти, в которых предусмотрена военная служба. За разглашение оборонной тайны будет предусмотрена ответственность.

В средствах массовой информации организациями Российской Федерации периодически размещается служебная информация, касающаяся организации обороны государства, в части создания вооружения и военной техники, финансового состояния и хозяйственной деятельности. Мероприятия, проводимые в рамках законодательства Российской Федерации по ограничению доступа к информации в области обороны (в том числе в отношении государственного оборонного заказа), не отнесенной в установленном порядке к государственной тайне, не позволяют в полной мере ограничить ее распространение в открытых источниках , — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    От кого секрет , вороватые уроды ??? Американцы , к примеру , видят из космоса и на своих счетах не только разливы на российском ДВ . А путинцы уже давно и разливов рек не видят , - всё смыло .

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Давай те уж сразу всю российскую федедерастию засекретим! Чего уж там? Теперь РФ - это личное предприятие путина и его банды (но скорее наоборот: банды чубайса и его марионетки путина)!

    ответить