Днища из стали всех типов

  • 90     0

Компания TANSU из Бишкека (Киргизия) специализируется на изготовлении эллиптических заглушек любых типоразмеров, соответствующих ГОСТ6533-78, методом горячего штампования. Они являются важными составными элементами емкостей абсолютно разного целевого предназначения от цистерн и газгольдеров до трубопроводов. Параллельно выпускаются торосферические, конические и плоские модификации. Чтобы узнать всё более детально, кликните по ссылке изготовить эллиптических днищ.

О днищах

Одной из особенностей цилиндрических емкостей является распределение давления, максимум которого приходится на днища, которые могут быть плоскими, округлыми и коническими, а также отбортованными и не отбортованными. Поэтому к ним предъявляются повышенные требования по прочности и устойчивости к агрессивным разрушительным воздействиям.

В свою очередь округлые изделия бывают сферическими и полусферическими, торосферическими и эллиптическими. Теоретические расчеты показывают, что последняя из перечисленных форм является наиболее оптимальной, благодаря плавному и равномерному распределению давления по всей поверхности, начиная от края к центру. Эта особенность позволяет существенно удешевить производство за счет использования стальных листов минимальной толщины. Они эффективно справляются с гидродинамическими ударами и перепадами давления.

Эллиптические днища, изготовленные в рамках ГОСТ6533-78, востребованы повсеместно. Их изготавливают из отбортованных высококачественных сталей, которые полностью соответствуют требованиям Госгортехнадзора. Там, где использование стали невозможно по тем либо иным причинам, используют алюминиевые или латунные аналоги, изготовленные по ГОСТ11372-74.

Технология производства, помимо горячей штамповки, предполагает вытягивание на прессах и отбортовку по заданным размерам. Благодаря постоянному контролю толщины стенок, достигается их требуемая величина, которая определяет совокупные параметры изделия.

В процессе эксплуатации днища емкостей испытывают избыточные давления, создающие растягивающие напряжения, уровень которых непосредственно зависит от толщины и формы стального листа. Плоские днища имеют ограничения по подобным нагрузкам, поэтому не бывают более 1.200мм в диаметре.

Интересна статья?

0 комментариев *