Шойгу объявил проверку боеготовности армии

В России начала контрольная проверка боеготовности Вооруженных сил, учения пройдут во всех военных округах. Проверяют все виды и рода войск, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Как сообщает Минобороны, за апрель будет проведено 4 тыс. 48 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

В Восточном военном округе в рамках данных мероприятий проверка проводится комиссией Генерального штаба. Основные учения пройдут на полигонах Цугол и Сергеевский Восточного военного округа. В остальных военных округах и на Северном флоте контрольные проверки проводятся под руководством командующих войсками.

Шойгу сообщил, что войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений. Все мероприятия проводятся по плану подготовки и потребовал обеспечить как высокое качество контрольных занятий, так и безопасность при передвижении воинских эшелонов и военной техники.

Напомним, эта проверка проводится на фоне сообщений о стягивании российских войск к границе с Украиной. В Кремле по этому поводу заявили, что российская армия перемещается на территории страны в тех направлениях, в которых считает нужным, и это не должно никого беспокоить.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #3     0  

    Трясуться,что скоро лафа закончится.Тратят бюджетные деньги,чтоб выделить ещё. Быстрее.Быстрее.

    ответить