Суд снова оставил без движения иск Навального к Пескову

Пресненский суд Москвы снова оставил без движения иск Алексея Навального о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову из-за обвинений в сотрудничестве с ЦРУ. Соответствующую информацию МБХ медиа обнаружило в картотеке суда.

Первый иск Навального к Пескову суд вернул из-за того, что не были устранены недостатки, послужившие основанием на оставление [иска] без движения . После этого политик подал новый иск, глава юридического отдела ФБК Вячеслав Гимади подтвердил МБХ медиа , что требования в нем такие же, как и в предыдущем.

Навальный подал иск в ноябре 2020 года, в нем он указал, что 1 октября в материале ТАСС под названием Песков заявил, что обвинения Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ, они неприемлемы ответчик “распространил сведения о Навальном А.А. не соответствующие действительности и порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Навального А.А.”.

Навальный просил признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию следующие сведения: В целом учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация , и Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами СВР, ГРУ и другими спецслужбами .

Кроме того, в иске Навальный попросил обязать Пескова опубликовать опровержение на официальном сайте Администрации президента в срок не позднее 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Речь идет о высказывании Пескова о том, что Навальный якобы сотрудничает с ЦРУ. Действительно, есть такая информация. Я даже могу сказать конкретно — с ним работают специалисты ЦРУ в эти дни. Это не первый раз, когда ему дают разные инструкции , — сообщил Песков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +1  

    И как всегда у пиз...ла нет никакого подтверждения.Хотя зачем оно нужно режиму? Всё поставлено на вранье

    ответить