Как создать контент для инстаграм, который будет интересен читателям

  • 75     0

Решив вести аккаунт в инстаграм нужно сразу определить цели и задачи страницы. Будет ли это бизнес аккаунт или страничка для души, рано или поздно она привлечет внимание посетителей всемирной социальной сети. Чем больше будет подписчиков, тем ответственнее стоит задача перед владельцем аккаунта: не подвести своих фолловеров, оправдать их ожидания, публиковать качественный интересный контент.

Наверняка начинающего фото или видео- оператора интересует вопрос как вести Инстаграм фотографу mysina.ru, где брать вдохновение на публикацию интересных материалов? Вопрос сложный, не всегда человек находится в творческом подъеме, а ведь инстаграм не терпит долгих ожиданий. Если с определенной периодичностью не появляется новый пост, сторис, то скорей всего подписчики отпишутся и будут искать что-то более интересное.

Создаем контент-план

Вести социальные площадки непросто, если не знать с чего начать и как действовать. Обязательно нужно создать контент-план и строго придерживаться намеченного. Контент-план, это расписание публикаций. Его чаще всего делают в виде таблицы, где указаны дата и время выхода очередного поста или сторис, цель публикации, хэштэги. Каждый блогер может добавлять что-то дополнительное для себя, но в стандартном варианте контнет-план у всех одинаков.

При создании контент-плана всегда нужно учитывать индивидуальность страницу. К примеру, такие темы для постов Инстаграм этом сайте наверняка будут интересны читателям. Не стоит слепо копировать какую-то информацию, создавайте свое, непохожее на другие аккаунты.

Не менее важно обращать внимание на сторис. Там каждый день должно выходить что-то новое. Путь это будет лишь фото или видео, которые вы планируете доработать и представить на суд зрителей, либо интересная информация для подписчиков. В любом случае, если взялись вести аккаунт в инстаграм, то подойдите к этой работе ответственно. Быть блогером сложно, нужно постоянно искать новые материалы, удивлять, вдохновлять людей, которые следят за вашими обновлениями. Эта работа и она не терпит пропуска.

Интересна статья?

0 комментариев *