Шесть сценариев Кремля. Зачем Путин угрожает Украине

  • 300     2
  • источник: nv.ua

Это как бы ответ Путина на слова Байдена: Да, черт возьми, я убийца, и что вы собираетесь с этим делать?

1. Крым. Путин просто ищет предлог для вторжения в Украину, чтобы обеспечить водоснабжение Крыма, отрезанного от регулярных поставок воды из Украины и страдающего от засухи. Это приведет к тому, что российские танки проедут около 100 км через Украину по довольно простой территории. Это реально.

2. Путин хочет сесть с Байденом и перетасовать мировой порядок. Если честно, он всегда этого хотел — провести большой саммит сверхдержав, подобно Ялтинской конференции 1945 года.

Это также может делаться для того, чтобы опозорить Байдена после его утвердительного ответа на вопрос — убийца ли Путин. Это как бы ответ Путина: Да, черт возьми, я убийца, и что вы собираетесь с этим делать? Россияне ненавидят команду Байдена — Викторию Нуланд и всех остальных. Они хотят представить их как трепачей, и показать украинцам, что у них нет поддержки, когда дело доходит до драки.

3. Путин хочет отвлечь от своих политических проблем дома — Навального и выборов в Государственную Думу. Большая победа в Украине хорошо бы сказалась на его рейтинге внутри страны.

Посмотрим, пройдет ли команда Байдена это испытание

4. Усилия, направленные на то, чтобы предотвратить новые санкции США? Говорить жестко, угрожать и надеяться, что янки отступят. Но это может выставить Байдена слабым политиком — он может почувствовать необходимость быть еще жестче. И если Россия войдет в Украину, последуют еще более жесткие санкции.

Проблема Байдена в том, что ему нужно продемонстрировать Путину силу, но не слишком, чтобы Путин не отреагировал на это чрезмерно. Этот кризис в самом начале президентства Байдена задаст тон будущему. Если умиротворять Путина, то Путин будет вить веревки из Байдена — повторение сирийских красных линий?

5. Возможно, это связано с развитием событий в Украине — санкциями Зеленского против пророссийских политиков — старого друга Путина Медведчука — и ограничением доступа к русскоязычным телеканалам. Москва может счесть это уменьшением своего долгосрочного влияния в Украине.

6. Возможно, это связано с провалом мирного процесса Минск-2 и желанием Путина посадить США за стол переговоров — см. пункт 2

Я бы обратил внимание на север, на Беларусь. Попытки Москвы подорвать влияние Лукашенко на выборах в прошлом году на самом деле направлены на подрыв суверенитета Беларуси и введение больших войск в Беларусь, чтобы открыть второй фронт против Украины. Мы видели Путина-убийцу, теперь это Путин-бандит.

Посмотрим, пройдет ли команда Байдена это испытание.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     0  

    Это домыслы. Угрожать, провоцировать это одно, Воевать, абсолютно другое. Он даже боится признать присутствие российских войск в Донбассе. У Путина была вполне легальная возможность ввести войска на Украину в 2014 году. И Янукович уже подготовил такое обращение, но что пошло не так.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Патриот ли Путин?. Этот вопрос муссируют его сторонники, отвечая утвердительно. И это уже единственный и последний их актив в пропаганде "за Путина".

    Тогда, в 14-м Путин (возвращая Крым), полагаю, "обделался". Не принял решительных мер и по Донбассу. Почему? Вокруг этой неясности, затушёвывая её, и ведут свою пропаганду пропутинцы, ставя его на пьедестал "патриота России". Но массы до сих пор не знают истинных причин "вялой", "нерешительной" политики Путина по Донбассу. Патриотизм ("мудрый" расчёт) Путина или его банальная трусость? И если трусость, (полагаю, что трусость) то кто, что его конкретно напугал. Узнаем доподлинно и конкретно это (кто? что?) тогда и определимся с Путиным в этом вопросе (естественно его предательство присяге СССР не может быть ничем искуплено и это первый и отдельный вопрос, не связанный с Крымом и донбассом).

    ответить