Навальный рассказал о случаях туберкулеза в его отряде в колонии

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал об ухудшении состояния своего здоровья и заболевших туберкулезом в его отряде в колонии № 2 в городе Покрове во Владимирской области.

"Вчера: смотрели на всех телеканалах репортажи о том, что я сижу в лучшей колонии с идеальными условиями и едой как в ресторане, написал он. Сегодня: уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога".

По его словам, внутри колонии "антисанитария, туберкулез, отсутствие лекарств". Навальный также пригласил "корреспондентов путинских каналов" переночевать в "идеальной тюрьме" на "соседней койке с кашляющим зэком".

"Да вот хотя бы рядом со мной. Цитирую официальные данные с сегодняшнего замера температуры: "Навальный А.А., сильный кашель, температура 38,1", сообщил он, добавив, что продолжает голодовку.

В августе 2020 года Навальный перенес отравление боевым веществом "Новичок" и долгое время находился в коме. После лечения и реабилитации врачи в Германии констатировали, что Навальный практически полностью восстановился. В начале 2021 года оппозиционера поместили сначала в СИЗО "Матросская Тишина" в Москве, затем этапировали в СИЗО в Кольчугине Владимирской области и, наконец, в колонию № 2 в городе Покрове.

Адвокаты политика 24 марта рассказали о резком ухудшении его здоровья. Позже сам Навальный в своем инстаграме сообщил о боли в спине и о том, что ему тяжело вставать с кровати. Оппозиционер также жаловался на "пытку бессонницей" из-за ежечасных ночных проверок. 31 марта политик объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить к нему приглашенного врача.

Второго апреля сразу несколько государственных и прокремлевских СМИ выпустили репортажи о том, как Навальный отбывает срок в колонии. Политика навестили Мария Бутина, отбывавшая срок в тюрьме США по обвинению в работе иноагентом без лицензии, а теперь сотрудница пропагандистского телеканала RT, и исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский, сидевший в Украине по обвинению в госизмене.

В сюжетах рассказывалось о том, какие хорошие условия в покровской колонии, приводился диалог Бутиной с Навальным, где сотрудница RT спрашивала Навального, почему он не хочет убираться, а он обвинял ее во лжи и уверял, что не давал согласия на съемку. Также приводились съемки с камер видеонаблюдения из ИК-2, которые якобы доказывали, что никакой "пытки сном" Навальному не устраивают.

"Тотальное пренебрежение частной жизнью". Юрист "Руси сидящей" о публикации видео из колонии Навального:

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     0  

    В репортаже Бутиной из колонии Навального врач заполняет бланк, лежащий вверх ногами

    лежали бланки верх ногами

    врач делал вид что в них писал

    передавая этим миру сигнал

    ответить