Навального перевели в медсанчасть колонии

Во ФСИН сообщили, что у Навального выявлены признаки респираторного заболевания. Ранее оппозиционер написал о высокой температуре и кашле на фоне нескольких случаев заболевания туберкулезом в его отряде

Алексей Навальный (Фото: Александр Земляниченко / AP)
Оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок по делу Ив Роше в колонии во Владимирской области, перевели в медико-санитарную часть, сообщают Известия .

Как сообщили изданию в Федеральной службе исполнения наказаний, у осужденного в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе — высокая температура . Во ФСИН утверждают, что у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе на COVID.

В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание , — сообщает ФСИН.

Ранее в Instagram Навального появилось сообщение о том, что у оппозиционера температура поднялась до 38,1 и сильный кашель. Навальный также сообщил, что из 15 человек в его отряде трое были госпитализированы с туберкулезом.

Навальный также пожаловался на антисанитарию в колонии и плохое питание. По его словам, заключенные вынуждены питаться кашей типа клей и перемерзшей картошкой .

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова рассказала, что о переводе его в медсанчасть из сообщений ФСИН и СМИ, так как защитников не пускают в колонию после пяти вечера.

Медсанчасть колонии, как рассказывал Алексей, — это помещение, в котором фельдшер работает. Врачей там нет, если приезжают врачи, то они приезжают из медсанчасти 33 из Владимира <...> Мы добиваемся врача, во-первых, в связи с проблемами у него с позвоночником и ногами уже на протяжении месяца, ни одно из наших обращений, ни одна жалоба не рассмотрена, ни одно заявление. Ни ФСИН, ни прокуратура никак не реагирует на эту ситуацию. Сейчас все это усугубилась тем, что у него поднялась температура, у него сильный кашель, температура, плюс ко всему он еще голодает , — заявила РБК Михайлова.


Ранее Навальный сообщал, что у него возникли проблемы со здоровьем. 25 марта адвокат оппозиционера Ольга Михайлова сообщила, что нога у Навального стала практически недееспособной . Он требовал вызвать к нему врача и передать лекарства.

Во ФСИН, в свою очередь, указали, что состояние здоровья Навального удовлетворительное, а всю необходимую медицинскую помощь он получает. Оппозиционер настаивал, что это не так, и в знак протеста объявил голодовку.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался обсуждать объявленную оппозиционером голодовку. По его словам, на повестке дня главы государства этот вопрос не стоит. При этом он допустил, что Путин обсудит голодовку Навального в том случае, если тему поднимет уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова.

2 февраля суд на выездном заседании заменил Навальному условный срок на реальный по делу Ив Роше : ФСИН настаивала, что оппозиционер неоднократно нарушал правила условного заключения, а после выписки из берлинской клиники не приходил отмечаться. В Берлине он проходил лечение после отравления. Решением суда его отправили на два года и восемь месяцев в колонию ИК-2 Покров во Владимирской области.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Я живу в этой сраной капиталистической системе с её медициной, 30 лет и ни разу не получил грамотную медицинскую помощь. Запись к специалисту врачу за месяц. А что с тобой произойдет за этот месяц? Надежда на скорую помощь, если успеешь позвонить. Да, у меня есть выход, обратиться к частному врачу. Но где гарантия, что он окажется грамотнее государственного врача? Система подготовки медицинских работников одна. Как человек, я этой системе на х.. не нужен. Я как та фармакологическая субстанция, с которой добывают прибыль. А я вольный человек. Почему в колонии, при этой системе, должно быть лучше?

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +1  

    Навального продержали две недели в карантине, чтобы он в колонии никого не заразил и сам не заразился ковидом. Потом приехала Бутина без маски (с оператором к тому же), брызгала ему в лицо слюнями. И вот Навальный заболел.

    ответить