Глава Amnesty International потребовала от Путина допустить к Навально

Генеральный секретарь Amnesty International Аньес Калламар обратилась к Владимиру Путину с требованием допустить к Алексею Навальному врача и освободить политика. Об этом она сообщила в твиттере.

Я написала Владимиру Путину по поводу Алексея Навального, его необоснованного ареста и ухудшения состояния здоровья. Есть реальная перспектива, что Россия доведет его до медленной смерти. Ему должен быть предоставлен немедленный доступ к врачу, которому он доверят, и он должен быть освобожден , — написала Калламар.

До назначения генеральным секретарем Аньес Калламар была спецдокладчиком ООН. Вместе с Ирен Хан она занималась делом об отравлении Алексея Навального. Калламар и Хан опубликовали заявление, в котором назвали отравление политика сигналом для критиков Кремля.

24 марта глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков рассказал, что оппозиционер испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Затем Навальный подал через адвокатов два заявления, в которых просил оказать ему медицинскую помощь в соответствии с законом и не будить по ночам.

Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево , он возвращался из Германии в Россию после отравления. 29 декабря 2020 года ФСИН заявила, что может заменить условный срок политику по делу Ив Роше на реальный за систематические нарушения его условий.

Интересна статья?

0 комментариев *