Стукач-рекордсмен

Познера погаными тряпками прогнали из Тбилиси. А в Москве он чувствует себя прекрасно. Этот человек символ интеллектуальной коррупции. Проханов убежденный фашист. Соловьев и Киселев убежденные циники. А Познер коррумпированный либерал, он всю жизнь люто ненавидит авторитарную чекистскую дуболомную власть, которой верой и правдой служит ради денег и привилегий.

Познера можно внести в книгу рекордов Гиннеса как стукача с самым большим стажем. Он сам рассказывал, что уже в 1957 году, во время Всемирного фестиваля молодежи и студентов, чекисты приставили его к американской делегации. Он обожал американцев, мечтал сбежать вместе с ними из проклятого совка, но стучал на них. Таким образом его стукаческий стаж составляет минимум 63 года. Точно мировой рекордсмен.

В России есть множество достойных людей, старых диссидентов, заплативших за убеждения годами тюрьмы. Например, почти сверстник Познера, Лев Тимофеев человек кристальной репутации и многих талантов. Но востребованы не они. Гуру и символ "интеллигенции" старый стукач Познер. Пока такие, как Познер, будут считаться "моральными авторитетами", такие, как Путин, будут считаться президентами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +2  

    Это ж надо прожить жизнь так, чтобы когда тебе стукнуло 87, тебя забросали тухлыми яйцами и выгнали из страны, куда ты приехал отметить день рождения.

    ответить  
  2. Серега     #2     +1  

    Пример Познера в Грузии - образец того, как должна гореть земля под ногами у любой обслуги режима. В любом месте Земли.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Так и у нас надо делать то,что поляки делали в 80-м году во время военного положения. Чтобы власть оказалась в ситуации остракизма. Чтобы было так,что не то что они кого-то не пускают на телевидение, а чтобы не могли уговорить власти приличного человека войти на телевидение. На оккупационное телевидение. Чтобы человек, который поддерживает власть(или,тем более, представитель власти), не мог войти в кафе, потому что из этого кафе выходят люди. Потому что с ним перестают здороваться. Чтобы преступная власть почувствовала себя в вакууме.Только до этого не просто далеко,а с нынешней атомизацией общества вряд ли даже,вообще,достижимо.

    ответить