МВД готово потратить более четверти миллиарда на покупку экипировки

Министерство внутренних дел объявило три тендера на закупку экипировки, применяемой в том числе и для работы во время митингов и протестов, на общую сумму более 286 млн рублей. Тендеры были объявлены 30 марта.

Самый крупный контракт на сумму в 238,5 млн рублей предполагает закупку 2070 модульных индивидуальных комплектов Кокон . Это обмундирование бывает трех типов: обычное для патрульной службы, противоударное для разгона митингов и штурмовое. Как сказано в ТЗ, МВД понадобилась модицикации Бр/С1, предназначенная именно для работы на массовых мероприятиях, и 380 комплектов Бр5, которые нужны для штурма.

НПО Спецматериалов

Стоимость комплекта от 99 до 131 тыс. рублей. Каждый комплект включает в себя от 17 до 20 изделий, в числе которых бронежилеты, щитки для рук и ног, шлемы и подсумки.

27 млн рублей МВД намерено потратить на 1625 противоударных комплектов Партнер , предназначенный для защиты сотрудников от ударных нагрузок палками, металлическими прутами, метаемыми предметами . В набор входят щитки для рук, кистей, плеч, ног и голеностопов. Кроме того, 20,9 млн рублей МВД будет потрачено на покупку 423 бронежилетов Кора-ВО по 48,5 тысячи рублей за штуку.

Как напоминает МБХ-Медиа , в начале марта МВД объявило о покупке почти 100 тысяч перцовых баллончиков на 28 млн рублей. Кроме того, в конце января в этом году МВД уде объявляла закупку обмундирования для работы на протестных акиях на сумму в 51,9 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *