Семья мытищенского стрелка-пенсионера подает в суд на Росгвардию

Семья россиянина Владимира Барданова, который 30 марта вел стрельбу из своего дома в подмосковном поселке Вешки, подаст гражданский иск из-за действий сотрудников Росгвардии во время штурма. Об этом Дождю сообщил адвокат Арслан Акавов, представляющий интересы членов семьи Барданова.

Семья Барданова хочет понять, оправданы ли были действия силовиков, и получить материальную компенсацию, если будет доказано обратное. По какой статье будет подан иск, пока непонятно. При этом Акавов отметил, что никто из членов семьи не оправдывает действия Барданова.

У семьи очень смешанное отношение, потому что, откровенно говоря, в доме устроили погром. Даже в тех комнатах, которые не были им (Владимиром Бардановым, — прим. Дождя) задействованы. Там разнесли весь дом — Росгвардия, которая заходила туда со штурмом. Когда они штурмовали здание, они там разнесли все, что было можно и нельзя. Начиная от платяных шкафов, заканчивая какими-то предметами гардероба, кухонной утварью и прочим-прочим. Семья в шоке от подобного проявления непрофессионализма , — рассказал адвокат.

По словам Акавова, после того, как следствие завершит работу в доме, там проведут фотосьемку, чтобы зафиксировать все повреждения. Сейчас у членов семьи Барданова нет доступа ко всем комнатам дома. По итогам вчерашнего дня только было осмотрена чердачная часть и второй этаж, пару комнат. По всему периметру дома там нельзя ходить, там работает большая группа следователей , — объяснил адвокат.

Адвокат рассказал, что ни он, ни члены семьи не знают, сколько точно единиц оружия было у Барданова. По словам адвоката, у него было зарегистрировано как минимум несколько штук огнестрельного оружия. Было ли у Барданова нелегальное оружие, адвокату неизвестно. Он также сообщил, что не увидел в доме Барданова мастерскую, где, по информацию Коммерсанта , он восстанавливал оружие, найденное на местах боев Великой Отечественной войны.

Ранее официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал профессиональным штурм дома Барданова.

Днем 30 марта в коттеджном поселке Вешки в Подмосковье мужчина начал стрелять по сотрудникам ФСБ и полиции, которые заподозрили его в незаконным обороте оружия. Он забаррикадировался в доме и более девяти часов отстреливался. В штурме дома участвовали Росгвардия и ОМОН. Как сообщали информагентства, они выстрелили по дому из гранатомета, после чего он загорелся. Тело стрелка позже нашли на месте пожара.

Подозреваемым оказался 61-летний Владимир Барданов. По данным СПАРК-Интерфакс , Барданов был совладельцем частного охранного предприятия СБ-Экспресс . 31 марта Следственный комитет показал кадры обыска в доме Барданова. ТАСС писал со ссылкой на источники, что в доме стрелка нашли 30 единиц огнестрельного оружия и около 20 гранат. Официально на Барданова, по данным источника, были зарегистрированы шесть единиц оружия — три охотничьих карабина, охотничье ружье, охотничья винтовка и один пистолет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    А почему нельзя было задержать этого мужика по-тихому? Не умеют? Или специально устраивают маски-шоу? То же самое можно спросить про террориста, которого убили в Тверской области.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     0  

    Профессионалы никогда не допустят открытый штурм. Профессионалы заранее знают источник угрозы, и работают на опережение. Особенно в населенных пунктах. Открытый штурм, это редчайший форс-мажор. Тем более, оперативники оснащены техникой, которая 40-50- лет назад и не снилась. Или снижение интеллектуальных способностей.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +1  

    А вариант, что им НУЖНО именно маски-шоу,чтобы продемонстрировать свою нужность, не рассматриваете? Одно дело взять мужика тихо на входе/выходе из машины вовремя поездки в магазин/кабак/на заправку и предъявить ему незаконное хранение оружия и совсем другое штурм с использованием бронетехники. За что скорее дадут премию и/или звёздочки на погоны?

    ответить  
  4. КАЗАК     #4     +2  

    Да, не нужен он им был живым. И дом нужно было сжечь, чтобы уничтожить улики, для того и устроили эту "войнушку".

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #5     0  

    Мне ,лично,кроме прочего, представляется вполне логичным объяснением гиперидиотизма этой акции постоянная война между ведомствами,которая выливается в то,что плевать на результаты,по большому счету,главное,чтобы "конкуренты" не обошли.Лучше пускай облажаются все,чем конкурирующее ведомство добьется успеха,на фоне которого все остальные бледный вид будут иметь.

    ответить