Байден объявил о создании миллионов новых рабочих мест в Америке

Президент Джо Байден объявил в среду о реализации масштабной инфраструктурной программы стоимостью 2 триллиона долларов, которая, по его словам, создаст миллионы рабочих мест, оживит экономику США и поможет Вашингтону конкурировать с Китаем. Президент представил свой план во время посещения Питтсбурга в штате Пенсильвания, передает Голос Америки .

Это крупнейшие инвестиции в американские рабочие места со времен Второй мировой войны. (Реализация плана) создаст миллионы рабочих мест, хорошо оплачиваемых рабочих мест , - подчеркнул президент.

По его словам, Соединенные Штаты не могут откладывать ни минуты , чтобы приступить к восстановлению своей инфраструктуры. Кроме того, инвестиционный план развития инфраструктуры, как подчеркнул президент, поможет США выиграть глобальную конкуренцию с Китаем.

Это уникальные инвестиции в Америку, отличающиеся от всего, что мы видели или делали, - сказал Байден, выступая в Питтсбурге, - Это большой (план). Это смелый (план). И мы сможем его осуществить .

ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ В ХЕЙЗЕЛ-ПАРК, ШТАТ МИЧИГАН

Байден предлагает профинансировать инфраструктурные проекты за счет изменения налогообложения для корпораций, в том числе повысить ставку корпоративного налога с 21 до 28 процентов.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила во вторник, что администрация готова рассмотреть различные идеи о том, как финансировать пакет, но обеспокоенность состоянием национальной инфраструктуры разделяют представители всех флангов политического спектра.

Республиканцы в Конгрессе выражают несогласие с планом Байдена по повышению налогов, заявляя, что это нанесет ущерб американским трудящимся, замедлит экономический рост и сделает американские компании менее конкурентоспособными на мировом рынке.

Высокопоставленный представитель администрации, представивший обзор плана перед выступлением Байдена, сказал, что одна из основных задач инициативы сделать инфраструктуру будущего более устойчивой к изменениям климата с помощью таких мер, как перевод автобусного парка на электрические двигатели и повышение доступности электромобилей для водителей.

Источник также рассказал, что Байден хочет изъять все свинцовые трубы из системы снабжения питьевой водой и расширить широкополосный доступ в Интернет.

Другая часть плана направлена на исследования и разработки в таких секторах, как аккумуляторы и полупроводники, а также на профессиональную подготовку специалистов для этих отраслей.

План также предусматривает ремонт автомобильных трасс и мостов, модернизацию портов, аэропортов и транспортных систем, обновление электросетей, строительство и ремонт жилых домов и коммерческих зданий, модернизацию школ и дошкольных учреждений и усовершенствование больниц для ветеранов.

Комментарии законодателей

План развития инфраструктуры, предлагаемый администрацией Байдена, уже прокомментировали некоторые законодатели.

СЕНАТОР ШЕЛДОН УАЙТХАУС

Сенатор-демократ Шелдон Уайтхаус, входящий в состав сенатского Комитета по проблемам окружающей среды и общественным работам, заявил, что американская инфраструктура готова к модернизации.

У плана “Отстроить заново и лучше”, предлагаемого президентом Байденом, есть много достоинств. Мне нравится, что (план) сфокусирован на модернизации инфраструктуры.., то, что он достаточно масштабный, что позволит создавать хорошо оплачиваемые рабочие места и поднимать экономику сразу после окончания пандемии , - заявил Уайтхаус.

Еще один демократ, Крис Кунс, представляющий в Сенате штат Делавэр, также приветствовал план президента Байдена по восстановлению американской инфраструктуры.

С помощью этого плана мы поможем американцам вернуться к работе, сможем стимулировать нашу экономику и... устранить последствия изменения климата , - заявил сенатор.

Крис Кунс отметил, что в план администрации Байдена были внесены предложенные им ранее инициативы, включая законопроект о развитии технологий улавливания и хранения углекислого газа, создание Гражданского климатического корпуса и развитие железнодорожной системы Amtrak.

Республиканцы, напротив, скептически отозвались о новой инициативе администрации Байдена.

Если это приведет к значительному увеличению налогов и триллионному росту государственного долга, (принятие плана) маловероятно , - заявил Митч Макконнелл, лидер республиканского меньшинства в Сенате. Накануне Байден позвонил Макконнеллу, чтобы проинформировать его о своем предложении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #5     +4  

    Станислав Швед.Пока сидят СТАРИКИ во власти НИЧЕГО хорошего нам не светит.Они физически не в сосоянии идти в ногу со временем.Элементарно не хватает здоровья чтоб плодотворно работать.Или опять я не прав ? Смирение тут не при чем

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #6     +4  

    Байдену 78 лет.Он пытается опровергнуть старость.Пока у него это получается.В России такого прецендента еще не было

    ответить  
  3. игорь грачев     #7     0  

    План, у американцев любимое слово. Но новость хорошая, Байден признает мощь экономического развития Китая. Осиные укусы Китаю не вредят. На повышение налогов Байден вряд ли пойдет, это снижение прибыли толстосумов. Напечатать доллары не проблема. Но с увеличением госдолга, из за, пока, прожекта Байдена, будет много не согласных. Осталось найти консенсус между республиканцами и демократами. Китай тоже дремать не будет. А США без пакостей Китаю, не смогут спокойно жить.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #8     -2  

    Вальтер. Не сводите вопрос на личности. дело не в вас, не в вашей личной оценке, а в том, что хотите вы или нет, но вы выразили не только свою позицию. Немало людей думают так же, мол всё дело в стариках, придёт молодёжь в российское руководство и всё станет хоккей. Хокей может и станет, но не окей и не для всех. 1. В российской власти полно молодых (35 и 35+). думаю они в численном большинстве 2. В мои молодые годы считалось (и это публично говорили высокие мировые политики ) что 70 лет для политика самоё то - реалист, каких поискать. Политик не шпалы в дорогу укладывает, а пути-дороги намечает. В 70 и даже в 80 это не трудно ни физически ни умственно. Путин, которому 68, конечно в политике дуболом, но по физическим данным молодцом и "крыша" у него не едет. То же и Матвиенко и Зорькин и многие другие коим около 70 лет. Вальтер. Не в возрасте причина бед россиян, а в капиталистической ориентации России, которой хоть "омолодись" до младенчества не светит войти в пятёрку-десятку-двадцатку более-менее "приличных" (по среднему доходу и только то) стран. Не пустят. Не для того они рушили СССР и его союзников, убивали экономику, писали нам идиотские законы.

    Посему. Это ваше суждение "нам остаётся только облизываться" и говорит об отчаянии. Вы молоды? Идите и займите места стариков во власти. В чём проблема? Для молодёжи - в основном в незнании, что и как устроено, откуда ноги растут, что можно, чего нельзя, что надо, чего - нет. Это не укор молодым Это свойство молодёжи во все века. С годами это нивелируется.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #9     -2  

    Инфа, подаваемая в России про Байдена говорит о том, что он имеет проблемы со здоровьем связанные именно с его преклонным возрастом. Артист Зельдин умер в 102 года и незадолго ещё играл в театре. В среднем для политика возраст 70-80 лет это приемлемый возраст. Разумеется это не означает, что приемлем путинский закон о бессрочности пребывания чиновников на своих постах, на которые Путин их назначил. Число их исчисляется несколькими сотнями. Для федерального уровня это и будет означать в будущем, что во власти будут одни немощные старики.

    ответить  
  6. Владимир     #11     -3  

    Старый конь борозды не портит. Горбачёв молодой был. Путин, 21 год назад, тоже молодой был. Так что молодых не надо, проходили уже.

    ответить  
  7. Демокрит     #12     +4  

    Вальтер , Вы разговариваете с проплаченным ботом , или с идиотом , если угодно .

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #14     +2  

    Еще есть хорошее выражения про "хозяина слова" очень к нему применимое : "Я - хозяин своего слова,хочу - дал,хочу - обратно взял."

    ответить