Путин назвал дикий капитализм неприемлемым

  • 513     6
  • источник: ria.ru
Дикий капитализм неприемлем, потому что ведет к разрушению общества, государства и бизнеса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Цель бизнеса, на первый взгляд, это извлечение прибыли, но нормальный современный человек, современный предприниматель понимает, что безудержное извлечение прибыли, такой голый дикий капитализм неприемлем абсолютно", - сказал Путин на церемонии подписания генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2021-2023 годы.

По его словам, в конечном счете это ведет к разрушению общества, государства и самого бизнеса. "Это аутодафе значит выстрелить себе в ногу либо в голову", - пояснил Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +2  

    Конечно, путинский фашизм гораздо лучше, чем дикий капитализм. Дикий капитализм рано или поздно входит в фазу социализма, а вот фашистский феодализм путисрании никакому изменению в лучшую сторону не способен!

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +1  

    путину приемлем только клановый капитализм когда он с корешами распиливает страну

    ответить  
  3. игорь грачев     #5     +1  

    При капитализме есть и другие способы извлечения прибыли. Грабёж, воровство, коррупция, мошенничество, картельный сговор, конкуренция, по устранению конкурента. А как же быть, что капитал это самовозрастающая стоимость, а источник стоимости труд, который создает товар с последующим извлечением прибыли. Этот процесс не обратим, Так как, это основа увеличения капитала. Если прибыль будет падать, значит замаячил кризис. Путин, по моему, что то там писал на экономическую тему, то должен это знать. Если он хочет изменить толкование прибыли, то надо изменить Конституцию, можно переписать последнюю Конституцию РСФСР. Перейти на социалистическую экономику, там прибыль на капитал отсутствует. А все, что общество произведет сверх, от объема потребления, можно направить на развитие общественных потребностей и производства. То бишь на повышение благосостояния ВСЕГО населения. Друганы могут на это пойти, нахапали предостаточно, пора и честь знать.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #6     0  

    Пустобрёх Путин продолжает пропагандировать свою глупость, что якобы, бизнес имеет социальную ответственность. Есть якобы дикий капитализм, а есть капитализьм с лицом Путина, ну а кого же ещё. Капитализм с Путинским лицом он не дикий. Ну да. Конечно. Путин ведь не дикарь. Живёт не в пещере при костре, на ёлку за бананами не лазит.

    Распальцовывает на роялях, вальсирует с дамами, декламирует речи, шпрехает по дойчу и спикает по инглишу (по бумажкам, правда, но значит читать умеет), грызёт науку историю, опрятно одет, кушать изволит вилками, ножиками и проч. предметами всё больше на золоте-серебре и прочих малахитах, не писает прилюдно, сортир свой с собой в самолёте возит по миру, поваров, охрану, пескарей, прочую челядь, даже лимузин. Природу любит страшно, тварей всяких, в географиях очень силён, а уж какой охотник, пловец, боец единоборств, так и нету ему равных. С шаманами на ножах. Набожный очень, ну это же не дикарство.Ммолиться цивильно, по правилам, прилюдно, демонстративно. Молодые девки публично (не публичные девки, нормальные, не путать) предлагают ему взять к себе в мужья. Раздумывает. Пока. Какую взять. Есть из кого выбрать.

    Вона оказывается куда идёт Россия, с Богом в капитализьм с Путинским лицом. Надоть думать в пасланьице то это вскорости и прозвучит. Затянул что то в энтом годе солнеликий с посланьицем то нам сирым и убогим. Просвети. Укажи дорогу. Дичаем без тебя.

    ответить