В Москве после вакцинации против COVID-19 коронавирусом заболела тысяч

Тысяча москвичей подхватили ковид несмотря на прививку

В пресс-службе комплекса социального развития Москвы рассказали о промежуточных результатах прививочной кампании и о тех, кто всё же заболел коронавирусом после получения двух уколов вакциной.

В российской столице после вакцинации вторым компонентом заболели COVID-19 около 1 тыс. человек , — цитирует 31 марта Интерфакс ответ ведомства. При этом после укола второй дозой прошло не меньше двух недель. Количество заразившихся после получения обоих компонентов составляет 0,1% от общего числа полностью вакцинированных.

Среди тех, у кого не сформировался иммунитет, 76% переносят ковид в легкой или бессимптомной форме. Чиновники напомнили, что иммунитет после прививки вырабатывается индивидуально, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности.

Массовая вакцинация против COVID-19 в Москве началась 4 декабря 2020 года. На данный момент в Москве зафиксировано 1 026 740 случаев заражения коронавирусом, из которых 944 738 человек выздоровели, скончались 16 656.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Шипящий Кот     #1     0  

    Вакцина это не лекарство это попытка помочь телу бороть болезнь.

    Кому помогает, кому нет.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Вакцина - это дебилизм вакцинаторов! А уж про население я и не говорю потомц

    ответить  
  3. Юрий Федоров     #3     0  

    Статья подтверждает то, что в период пандемии вакцинация опасна, так как велика опасность добавления к ослабленному болезнетворному агенту еще и вирулентного, и , прежде чем вакцинироваться, каждому следует хорошо подумать : а нет ли хотя бы малозначимых противопоказаний прививкам

    ответить