ГосДума передумала принимать закон об ответственности депутатов .....

Законопроект о введении ответственности для депутатов за нарушение предвыборных обещаний, анонсированный спикером ГосДумы Вячеславом Володиным, потонул в бюрократической волоките.

Как сообщает Коммерсант , после продолжавшего больше месяца обсуждения в ГосДуме так и не придумали, как юридически оформить обязательства депутатов перед избирателями.

Идею Володина поддержал первый замеглавы фракции Единая Россия Андрей Исаев, но последующие попытки договориться с другими партиями ни к чему не привели.

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев назвал предложение Володина глупостью , в ЛДПР нашли в инициативе больше отрицательного , так как депутатам вне ЕдРа, тяжело реализовать обещания , не имея рычагов власти, как у партии большинства.

Лидер Справедливой России (СР) Сергей Миронов в начале марта называл идею Володина хорошей и призвал ввести механизм ответственности за невыполнение обещаний, но в самой фракции инициативу не обсуждали.

Источник Коммерсанта в администрации президента сообщил, что инициатива Володина поддержки не нашла, ее сочли несколько странной .

Рейтинг партии власти, упавший до минимума за 8 лет, эта идея вряд ли приподнимет, считает политолог Аббас Галямов: Избиратель осознает, что проблемы его связаны не с недоработками каких-то депутатов, а носят гораздо более фундаментальный характер .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    так и до самого бункерного царька можно добраться и выпороть того за неисполненные майские указы и прочее прочее . А как тогда вертикаль ?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    А перед кем , в натуре , должны отвечать депутаны ? Может перед ими обворованными расеянами ? , может воровать у нас перестанут ? ГЛУПОСТЬ !!! Не за тем уже состоявшиеся воры и негодяи лезли во власть , не за тем продавали свою честь , достоинство , совесть !

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     0  

    Этого следовало ожидать. С самого начала вопрос был поставлен "криво". Отвечать за предвыборные обещания... Перед кем отвечать? Друг перед другом? Нужен закон об ответственности депутатов перед СВОИМИ избирателями за свою РАБОТУ в Думе. Но для этого нужно отменить партийные списки,чтобы КАЖДЫЙ депутат был избран от конкретного избирательного округа, нужен РАБОТАЮЩИЙ механизм отзыва депутатов, работа которых не устраивает их избирателей плюс механизм замещения освободившихся мест. Но для этого нужно ещё и пересмотреть закон о статусе депутата. Сейчас депутат вообще не отвечает за свои действия как депутата - совсем как недееспособный гражданин. Там куча работы, а тут "кривой" изначально законопроект. Хотя наша Дума как раз так и работает. Одни кое-какеры попавшие в Думу благодаря заточенному как раз под это избирательному законодательству.

    ответить  
  4. игорь грачев     #4     +1  

    ГД поставила точки над и. Депутаты болтуны, а с болтунов какой спрос? Значит и никакой ответственности быть не может. Теперь можно ставить вопрос о лишении их всех льгот и уменьшение з/п до прожиточного минимума.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #5     0  

    В очередной провокационный комментарий от г--на Козлова:

    практически почти все депутаты, выбранные по одномандатным округам в Госдуму, были едросами.

    Там идёт соревнование кошельков (они у ЕР безразмерны) и использование административного ресурса (в этом с ЕР невозможно соревноваться).

    Подходят выборы - это первая ласточка, г. Козлов?

    Теперь стоит ждать от вас в очередной раз призывов не ходить на выборы, "советский офицер"?

    ответить  
  6. Илья Серебро     #6     0  

    Закон законопроект об отзыве депутатов вносился фракцией КПРФ. но был не пропущен едросами, в том числе теми, которых избрали по одномандатным округам. В том числе благодаря козловым, призывавшим не ходить на выборы, в Госдуме конституционное большинство едросов.

    ответить