Третьяк вышел из состава совета Международной федерации хоккея

Владислав Третьяк вышел из состава совета Международной федерации хоккея из-за решения CAS. Его заменит Павел Буре

По итогам заседания совета Международной федерации хоккея (ИИХФ) было принято решение о том, что этот орган покинет действующий президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Его уход связан с решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне от 17 декабря 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе ФХР 17 марта, указанное решение CAS, в том числе, предусматривает, что лица, являющиеся депутатами Госдумы РФ, не имеют права в течение двух лет входить в коллегиальные органы управления международных спортивных федераций. В связи с этим Третьяк не может входить в Совет ИИХФ и её комитеты вплоть до 17 декабря 2022 года.

В то же время в ФХР уточнили, что глава российской хоккейной федерации продолжит работу по всестороннему развитию отечественного хоккея и укреплению его позиций на международной арене .

В ИИХФ пришло предписание CAS — о том, что я должен выйти из числа членов Совета международной федерации, — прокомментировал ситуацию сам Владислав Третьяк. — Сегодня я написал заявление и после многолетней работы в Совете вышел из него добровольно. В ИИХФ многие убеждены, что вердикт ВАДА и КАС неправильный. Но он не оспаривается. Члены Совета ИИХФ даже писали письма в ВАДА в мою поддержку. Но международное антидопинговое агентство заявило, что исключений не сделает никому. Хотя я — человек, который 50 лет в олимпийском движении. Но раз есть такое решение, то мы должны его выполнять , — подчеркнул Третьяк.

На место Владислава Третьяка в состав совета ИИХФ будет выдвинута кандидатура заслуженного мастера спорта, чемпиона мира и призёра Олимпиады Павла Буре.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -2  

    В России Третьяк, Роднина, Терешкова, Путин это ягодки с одной поляны - все государственные деятели и верные слуги капитала, след политические противники народа.

    Однако.

    Какая нахер чиновникам международного спорта разница кто в России занимается организацией спорта - государство или иной кто. По разумности - никакой разницы нет. Флаги то и гимны на соревнованиях чьи звучат по международным спортивным правилам? Правильно. Государственные. Не иные какие. А раз так, то этот демарш международных чиновников от спорта - унижение и россиян и России.

    Болельщики российские вправе высказать этим "мудрецам" своё "фэ".

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +1  

    Не создавайте себе кумиров, а тем более из спортсменов. Ни ума, не совести. Почитайте про Владислава Третьяка. Последние 30-ть лет он полностью соответствует образам отрицательных персонажей из книг Максима Горького.

    ответить