России не разрешили использовать «Катюшу» вместо гимна на Олимпийских

Международный спортивный арбитраж в Лозанее отклонил запрос Олимпийского комитет РФ, предлагавшего использовать песню Катюша вместо российского гимна на Олимпийских играх в Токио и Пекине. Об этом в субботу, 13 марта, пишет Associated Press.

[Ограничение на] любой гимн, связанный с Россией, распространяется на любую песню, связанную с Россией или со ссылками на нее, в том числе с „Катюшей“ , — сказано в решении суда.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на портал Insidethegames, в России „Катюша“ считается патриотической песней, в которой содержится призыв к солдатам защищать Родину . Кроме того, указывается, решение о гимне, который будет использовать российская команда на Олимпийских играх, примет Международный олимпийский комитет.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство отстранило Россию от Олимпийских и Паралимпийских игр в декабре 2019 года из-за манипуляций с допингами. Ранее планировалось отрастить РФ от международных соревнований на четыре года, а затем сократить срок наказания до двух лет. Российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года.

Интересна статья?

0 комментариев *