Успешный семейный подряд клана Матвиенко

За гранью добра и зла / Успешный семейный подряд

В этой жизни для обычных и нормальных людей есть, всё же, определённые неписанные правила. Которые не стоит игнорировать. Мол, нельзя наглеть сверх меры, презирая всех и вся. Наоборот, нужно хоть как-то, хоть чуть-чуть соблюдать приличия. Хоть как-то, элементарную этику соблюдая…. Но, похоже, российских власть предержащих такие мелкие философские вопросы/аспекты никак не волнуют. Совсем. Да и само слово этика этим сытым персонам неизвестно…

Мы все с вами прекрасно знаем кто такая Валентина Ивановна Матвиенко. И её жизненный путь (со всеми-всеми нюансами/прозвищами) нам хорошо известен. И про то, что её любимый сынок стал ни с того, ни с сего успешным банкиром, мы, естественно, в курсе. Бывает, конечно…. Но должны же быть хоть какие-то пределы…. Пределы чему? Да, в первую очередь, беспредельной наглости/жадности/лицемерию…

Буквально на днях стало известно, что Сергей Матвиенко (сын Валентины Матвиенко) и Александр Борисов (сын вице-премьера РФ Юрия Борисова), стали совладельцами крупного подрядчика Газпрома компании Подводтрубопроводстрой . Правда, оригинальное название? С явной издёвкой, не иначе…. Но дело, собственно, не в этом. Именно Валентина Матвиенко В Совете Федерации РФ курирует вопросы по газификации. И именно Юрий Борисов отвечает в Правительстве России за данную тематику. И, вот так, никого и ничего не стесняясь, продвигать своих любимых отпрысков к кормушке ? Можно же было, соблюдая элементарные нормы порядочности, отправить на эти должности наёмных людей под прикрытием . Каких-нибудь там дальних родственников с нейтральными фамилиями. Но, увы, нет. Российские чиновники, близкие к казне государевой, перестали стесняться чего-либо. Всё делается сугубо в открытую, ничего и никого не боясь…

Что представляет из себя сама компания под оригинальным названием СК Подводтрубопроводстрой ? Да, собственно, обычный посредник, и не более того. Все работы, производимые данным подрядчиком, Газпром мог бы делать и самостоятельно. Но надо же как-то лишние деньги сбрасывать на конкретных уважаемых людей? Надо, ёжики ёжистые. Как же без этого? Россия…. В ней, родимой, уважаемых людей много. И всем им виллы/шале/яхты/вертолёты нужны. А ещё и детишки у них подрастают. И внуки…. Поэтому и у Газпрома , и у Роснефти , и у Транснефти , и у прочих естественных монополий плодятся неустанно многочисленные дочки и внучки , по сути пошлые посредники, выигрывающие государственные тендеры, а потом нанимающие (зафиксировав свою прибыль), реальных подрядчиков и субподрядчиков. И всё это делается практически в открытую…

Компания СК Подводтрубопроводстрой участвовала в строительстве газопровода Сила Сибири (его генподрядчиком был Стройгазмонтаж Аркадия Ротенберга), магистралей Автодора , включая Федеральную трассу М-4 Дон , и газопровода в Крым. Последний проект, кстати, стоил государственной казне более 20-ти миллиардов рублей.

Нет ни малейших сомнений, что и в будущем данная компания не останется без других выгодных (и супервыгодных) государственных контрактов. С новыми-то соучредителями. Мамы/папы в обязательном порядке поспособствуют….

Добро и зло? Между ними есть грань? Грани? Нынешним властителям России, судя по всему, эти понятия не ведомы…

Интересна статья?

0 комментариев *