Новая должность советника по воспитанию в школах завязана на политике

Должность советника по воспитанию в школах избыточна и завязана на политике, считает сопредседатель профсоюза работников образования Учитель Марина Балуева. В разговоре с корреспондентом Росбалта она выразила мнение, что функционал текущих сотрудников учебных заведений вполне достаточен.

Избыточное решение. В школах и без того есть замдиректора по воспитанию, социальный педагог, психолог, классные руководители ежемесячно составляют планы по воспитательной работе. Кроме того, воспитание неотделимо от учебного процесса само по себе , — отметила Балуева.

По ее словам, за введением новой должности с пока еще непонятным функционалом может скрываться идеологический момент. Государство таким образом планирует отвлекать детей от протестов, считает эксперт.

Скорее всего, замешана политика, планируется отслеживать школьников в соцсетях, как они проводят время в выходные дни. Однако пока это только предположение , — рассказала Балуева.

Профсоюз предлагает не вводить новую должность и считает инициативу нерабочей.

В России началось обучение советников директоров школ по воспитанию. Как заявил министр просвещения Сергей Кравцов, за счет инициативы планируется организовывать досуг детей, внеучебную деятельность, чтобы отвлечь школьников от улицы, интернета .

Интересна статья?

0 комментариев *