ГосДума узаконила вечную власть стариков

Российская система госуправления делает еще один уверенный шаг в сторону геронтократии в стиле позднего СССР.

Высшие федеральные чиновники, которых назначает и снимает с должности президент, смогут работать на своем посту без возрастных ограничений.

Как сообщает ТАСС, соответствующий законопроект, внесенный президентом Владимиром Путиным, ГосДума одобрила во втором, основном чтении в среду.

Сейчас предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 65 лет. В отдельных случаях для высших должностных лиц эта планка может быть повышена до 70 лет.

Проект Путина снимает возрастной ценз в принципе. В отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста , - говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект получил поддержку правительства РФ и профильного комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх подчеркнул, что возможность занимать должность после 70 лет коснется очень узкого круга людей .

Тот уровень задач и требований, который у этих лиц имеется, безусловно, выходит на первый план. И президент как глава государства будет ориентироваться на это , - уточнил Минх.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +5  

    Если кто то надеялся, что казнокрадов узурпировавших власть в стране можно заменить путем выборов то Вам и ответ

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    Сергей, с Вашим мнением согласен. Но в статье пишут о чиновниках, которых НАЗНАЧАЕТ президент. Это не имеет никакого отношения к выборам.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Что нужно пенсионеру? Без чего ну просто не прожить? Самый минимум- миниморум? Жильё. Шмотки. Жратва. Ну и возможность подлечиться (чтоб умереть здоровеньким).

    У пенсионера Путина есть с этим минимумом проблемы? Да никаких. Не бомж. Одет. Обут. На корку и икорку деньжат в банке другана поднакопил. Тратя тыщ по 18 в месяц (ну как средний, по его мнению, россиянин) лет на сто хватит ( при зарплате то его лямов 9 в год и гораздо поболее хватит).

    А путинские холуи- высшие госчиновники разве этого минимума не имеют? Имеют многократно больше.

    Вопрос. А на кой хер пенсионеру Путину сидеть пожизненно в Сенате и его холуям- пенсам - в своих госкреслах до смерти? Ну наивный же вопрос. Риторический. Так, что и отвечать то на него нет смысла. Каждый трудяга российский знает. Чтобы, значиться, вкусно есть, сладко спать, ни за что не отвечать, и чтоб вперёд ногами с почестями и за госсчёт на погост отвезли. Знать то он- трудяга знает. Только вот выводы из такого знания как то у него - трудяги ( а их таких десятки миллионов- большинство народа) ни в слова публичные, ни в действия не складываются. Терпилы, блин, трудяги- то? Тугодумы? Или мудрецы великие?

    ответить  
  4. Андрей В     #5     +1  

    Собрание умалишённых и шизофреников теперь будет править страной? В дурдоме, руководимым спикером-дауном, собралось великолепное собрание врагов нашего населения и нашей страны.

    ответить