Чьи интересы защищает президент России?

Александр Ак

Если задать такой вопрос, то можно увидеть, как сильно разделяется мнение окружающих. Кто-то будет говорить, что Путин печется о народе нашей страны. Кто-то будет возмущаться, что только свои интересы он защищает.

Еще у нас любят говорить, что в России нет классового разделения. Но это не так. Российское общество разделено на классы. Я бы их распределил так это рабочий класс, военные, чиновники и олигархи.

Все вместе это и есть народ России. И очевидно, что тогда можно сказать, что да Путин защищает народ. Но надо совершенно чётко понимать, что невозможно, даже при очень большом желании, защищать все слои населения.

Становится очевидным, что президент вынужден сделать личный выбор, в пользу кого он будет работать. И если разобраться, без фанатизма и без горячки, то станет видно, что президент России явно работает не в пользу простого народа.



Используя свое положение и жесткую линию в управлении, он организовал четкую вертикаль власти. Естественно, что ему для этого нужны верные чиновники, которые за определенные льготы и достаточные доходы будут беспрекословно ему подчиняться. Значит, у нас уже есть одна категория граждан, кто выигрывает от правления Путина. Это класс чиновников.



Иллюстрация к 2018 году. На этот 2021 год на медицину еще сократили расходы в пользу силовиков, и это не смотря на пандемию.
На случай, если начнутся какие-либо протесты на фоне бедствующего населения и жирующих чиновников, власти нужно опереться на вооруженную силу. И тут на помощь могут прийти только люди в форме. Таким образом, появляется еще одна категория граждан, кто выигрывает от правления Путина. И это военные, при чем не важно, относятся они к армии, или МВД. Таким образом формируется полицейское государство. Уже сегодня, служащих в МВД значительно больше, чем было при том же СССР.

Так, а что же простой народ. Если смотреть общую статистику по доходам, то можно увидеть, что простой народ только беднеет последние много лет. Если сравнить доходы того же 2008 года в рублях, то они были на уровне 11000 - 15000. А в этом году на уровне 15000 37000 тысяч рублей. Как будто бы выросли. Но это только в номинальном выражении. В действительности же, с учетом инфляции доходы россиян конечно же снизились. А если сравнивать доходы в долларах то можно ужаснуться, на сколько сильно упали доходы россиян. Если кто-то скажет, какое дело до долларов. То могу сказать, что напрямую стоимость доллара влияет на всё, что производится или продается в России. Так случилось, что наша экономика зависима от доллара.

И вот мы находим, что простой рабочий народ - первая категория граждан, которая сто процентов, только теряет от правления Путина.



Остается рассмотреть еще одну категорию граждан, очень маленькую. Но не смотря на то, что она невероятно малочисленна, она же сосредоточила в своих карманах значительную часть богатств. И если сравнивать количество миллиардеров России 10-20 лет назад и сейчас их количество увеличилось в несколько раз. Это говорит о том, что эти люди в приоритете Путина. Он в первую очередь, заботится именно о них. Это для них придумываются различные налоговые льготы и прочие преференции. Если бы простой рабочий попробовал не заплатить налог, сами знаете, что его ждет. Но это не касается наших олигархов.



Я не спроста начал рассматривать группы населения с чиновников и военных. Да, они выигрывают, но только потому что они являются инструментом для охраны и защиты малюсенькой группы олигархов. А так как любой инструмент требует расходов то естественно, Путин вынужден содержать и чиновников, и военных. Если бы можно было обойтись без них, чтоб соблюсти все интересы олигархов, то естественно, ни один чиновник, или генерал, не имели бы хоть сколько-то значимой выгоды от правления Путина.

А по-иному Путин и не сможет вести дела, так как он пристроен к власти этой самой кучкой олигархов для их собственного обогащения. Всё как с Николаем II. Но в отличие от Николая II, например, Путин очень жёсткий во внутренних делах правитель, что даёт огромную надежду этому олигархату на возможность долго и стабильно обворовывать страну!

Какие претензии у народа к Путину?
https://youtu.be/EYzH3OkaBI4

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Где автор видел, чтобы капитал работал на народ? Капитал при капитализме находится в руках малочисленной группировки, которая управляет той страной где они живут. Но как правило, их интересы распространяются и на другие страны. И готовятся к управлению всем земным шаром. Остается терпеть, или гнать, другого не дано.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Игорь. Да с теорией, в данном случае с классовой, у автора не очень (вояки, чиновники- не класс, класс угнетённых и угнетателей не полно указаны), Но выводы у автора правильные, мотивация наглядная, старается, думает, размышляет. Это нельзя не приветствовать.

    Посмотрел на Махпарке его статьи. Отличный парень. Я бы назвал его гражданским активистом, идейным борцом за левые идеи, за социализм, за СССР.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Если принять разбивку на классы условно, то он прав. Хотя с появлением огромного количества разных профессий, прослоек, сословий, нужно новое определение, что такое классы на сегодняшний день. Диалектику никто не отменял.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     0  

    Книжек разных, статей, теорий об этом (о классах сегодня и в целом о коммунизме) немало. Но всё как то не видно работ уровня Маркса, Ленина, способных развить их учение (полагаю в развитии оно нуждается). Российская левая профессура никак не может придти к пониманию друг друга даже на базе диалектики. Особенно на материале последних лет пятидесяти идёт у нас и в мире склока (всяк мнит себя умнее, учёнее).

    ответить