В Удмуртии продолжают требовать доказательств, что ОНФ Путина — не ино

В Удмуртии отменена скандальная госзакупка на получение служебного автомобиля. Однако местные власти по-прежнему настаивают на том, чтобы Общероссийский народный фронт , учрежденный президентом России Владимиром Путиным, доказал, что не является иностранным агентом. Об этом ridus.ru в телефонном разговоре сообщил представитель администрации.

Закупка была отменена по решению заказчика. Соответствующие данные размещены в Сети. Запрос на предоставление документов от ОНФ о том, что они не являются иностранными агентами, и о перечне учредительных документов, подтверждающих полномочия представителей организации, остается в силе, — сообщили ridus.ru в администрации Малопургинского района.

Напомним, руководитель Малопургинского района Сергей Юрин официально потребовал от ОНФ доказательств, что организация не является иноагентом, а также запросил полный пакет учредительных документов, подтверждающих ее полномочия.

Поводом для запроса Юрина стало то, что ОНФ подверг сомнению рациональность государственной закупки для муниципального образования служебного автомобиля Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей.

Представители регионального ОНФ обращение Юрина охарактеризовали как неадекватное и перенаправили его запрос в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку и дать юридическую оценку.

Ранее ridus.ru писал, что чиновница из владимирской области Ирина Абрамова в официальном ответе на жалобу местного депутата предложила ему расширять кругозор . По словам Абрамовой, этот депутат вдвое младше нее, поэтому такую пренебрежительную форму общения она считает вполне уместной: Почему я к нему на „вы“ должна обращаться, у него что там — корона Российской империи на голове?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +2  

    Любопытная коллизия. Общественники, «крышуемые» федеральной властью получили по носу от власти муниципальной, мол, а не пошли бы вы лесом проверяльщики хреновы. Кому то по итогам этого противостояния с «вертикали» что- то прилетит всенепременно. Буде следить за этим ШОУ.

    ответить