Российскую фигуристку отстранили от выступлений на десять лет за допин

  • 685     3
  • источник: lenta.ru

Российская фигуристка Мария Сотскова получила дисквалификацию на десять лет за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает ТАСС.

20-летняя россиянка уличена в употреблении фуросемида, а также подделке документов. Об этом ТАСС сообщили в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА). Дисквалификация наложена на основании решения от августа 2020-го, когда Сотскова была признана виновной в подделке медицинской справки и пропуске допинг-тестов.

Сотскова выиграла серебро финала Гран-при сезона-2017/2018. На Олимпийских играх в Пхенчхане россиянка заняла восьмое место. В активе спортсменки также серебряная и бронзовая медали чемпионатов России. Фигуристка уже завершила карьеру.

В 2019 году российского прыгуна в высоту Данила Лысенко отстранили от выступлений на два года из-за пропуска допинг-тестов. Атлет предоставил поддельные документы, которые якобы подтверждали его болезнь во время сдачи тестов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #3     +1  

    На льду физические нагрузки, за доской- умственные. Выиграть есть шанс только выжав из себя всё возможное, но и этого сегодня маловато. Сегодняшний спорт это не игры физических атлетов в древности, это и не спорт вовсе, а индустрия по зарабатыванию денег. Спортсменами, тренерами, комментаторами, игроками в тотализаторы, рекламщиками и т. д. Это бизнес. Здоровья он никому не приносит. Но оч. часто вредит и ломает судьбы.

    Пора уже разграничить, как в питании - здоровое и всё остальное. На здоровый спорт физических возможностей человека и красоты тела и на бизнесспорт, где правил нет.

    ответить