Путин поздравил Терешкову и похвалил за работу в Госдуме

  • 522     12
  • источник: lenta.ru

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму в адрес депутата Госдумы, первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. Послание опубликовано на сайте Кремля.

Глава государства подчеркнул, что она, покорив космос, вписала героические, незабываемые страницы в историю нашей страны . Вместе с тем он похвалил Терешкову за ее работу, стремление быть сопричастной к судьбе России, общественную и законотворческую деятельность, которая в полной мере востребована государством.

Терешкова родилась 6 марта 1937 года в деревне Масленниково Ярославской области. Свой полет она совершила 16-19 июня 1963 года. Корабль Восток-5 облетел вокруг планеты 48 раз, на это потребовалось 70 часов и 50 минут. Она остается единственной женщиной, совершившей одиночный космический полет.

С 1966-го по 1989 год Терешкова являлась депутатом Верховного Совета СССР. Почти весь этот срок, с 1968-го по 1987-й, она возглавляла Комитет советских женщин. В 2011 году она попала в Государственную Думу от партии Единая Россия .

За время работы в парламенте Терешкова, согласно базе Госдумы, является инициатором 19 законопроектов. Также 10 марта 2020 года она озвучила предложение убрать ограничения по числу президентских сроков для действующего президента.

Позднее депутат подтвердила, что после своей инициативы имела личный разговор с Путиным, но на вопрос о его содержании ответила: Очень много хотите знать. А это секрет . Также она утверждает, что получила множество писем с благодарностями за сохранение Владимира Владимировича .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    — Кило двести. С Вас 350 рублей! — Хм, Вы знаете, я работаю учителем математики... — ...э-э-э Точнее 300 рублей... — В старших классах! — 1 килограмм 154 грамма. С Вас 275 рублей 48 копеек.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    Мало кто интересовался , но эту сучку достали из капсулы спускаемого аппарата в обморочном состоянии , полностью обделавшуюся и без сознания . За время своего "полёта" терешкова так и не передала на Землю ни одного сообщения о своей "работе" с орбиты . Поинтересуйтесь сами . Всю жизнь сучку купали в шоколаде , а она "отблагодарила" свой народ и страну вселенской подляной , обнулив бункерную кремлёвскую бледную моль .

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #4     +2  

    Терешкова настолько паршиво слетала, что после неё почти двадцать лет ни одну женщину в космос не пускали. По существу она задержала космическую программу. А тренировавшиеся рядом с ней женщины так и не смогли реализовать свою мечту полететь в космос и так и остались безвестными.

    ответить  
  4. Демокрит     #6     0  

    Савицкая ещё была , но , хотелось бы думать - до уровня терешковой она не опустится .

    ответить  
  5. Демокрит     #7     +1  

    Роман , попробуйте подонков писать с маленькой буквы . У этих мразей ни чести , ни совести , ни единого человеческого качества . Они не одушевлённые двуногие .

    ответить