Кремль назвал «безумными позывами» идеи ввести санкции против ....

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал безумными позывами идеи ввести санкции против российских бизнесменов и госдолга. Он подчеркнул, что в Кремле готовятся наилучшим образом защитить интересы страны и бизнеса

Кремль рассчитывает, что идеи ввести американские санкции против российских бизнесменов и госдолга не будут реализованы. Еще никто не ввел санкции против российских бизнесменов, и мы, конечно, надеемся, что, скажем так, подобные безумные позывы останутся только на страницах СМИ и не найдут, скажем так, живительной почвы в американском официальном истеблишменте , — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (цитата по Интерфаксу ).

Он назвал неуместными гипотетические рассуждения по поводу того, будет ли Москва вводить ответные ограничения против американских бизнесменов. Давайте все-таки дождемся и посмотрим, как будут развиваться события , — заявил он.

Представитель Кремля подчеркнул, что в России учитывают угрозу введения новых санкций и прорабатывают различные сценарии с тем, чтобы наилучшим образом обеспечить и защитить интересы нашей страны, наших граждан и нашего бизнеса .

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на неназванные источники, что США и Великобритания изучают возможность введения дополнительных санкций против России от ограничений против крупных бизнесменов до крайних мер против госдолга страны. Одним из стимулом для введения дополнительных санкций может стать препятствование расследованию отравления Алексея Навального со стороны России, сказал один из источников агентства. Если же будет обнаружено, что Россия снова нарушит запрет на применение химического оружия , то президент США Джо Байден рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении российского госдолга, заявили двое источников. Но для применения таких мер потребуется координация действий между США и странами Евросоюза, отмечали они.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Хватит координировать , пора действовать , а то бледная моль пожрёт всю одежду или , если угодно , тараканы устроят свою , кремлёвскую , ""демократию"".

    ответить  
  2. Александр Юречко     #2     +1  

    Письков и всякие другие путины в недоумении, почему их хозяева - барыги зарубежные не воспринимают их - воровскую "элиту" равными себе.

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +3  

    Уже проходили эти меры "защиты" - компенсируют потери бизнесменов из бюджета, а потери госдолга за счёт дополнительных поборов с населения России.

    ответить  
  4. КАЗАК     #4     +3  

    Мало санкций, слабый список. Нужно под санкции всех силовиков и членов их семей, всех судей, прокуроров, ФСИН, таможню, Росгвардию со всеми их домочадцами. Токсичность этих профессий, как и чиновничьих должностей, должна быть запредельной. Ни один депутат любого уровня не должен иметь возможность даже в принципе вывезти свои "накопления" за рубеж и даже съездить туда на отдых с семьёй. Пусть патриотично сидят дома.

    ответить  
  5. Вова     #6     +3  

    Куда же им тогда награбленное вкладывать? Если в Россию будут вкладывать, то получается как то смешно, сами у себя воровать будут.

    ответить