Покупаем элементы конструкции конвейеров

  • 129     0

Такие конструкции как конвейеры и транспортёры конвейерного типа сегодня являются важными узлами множества конвейерных и логистических цепочек. Основной их деталью выступают т.н. конвейерные ленты , осуществляющие непосредственную транспортировку грузов и деталей, а также функцию тягового привода. Приобрести высококачественные конвейерные ленты и другие детали конвейеров предлагает популярное торгово- ремонтное предприятие Таргет . Ознакомиться с ассортиментом выпускаемых им изделий, а также прай-листом на них, все желающие могут, пройдя по ссылке https://konvejer.com/, ведущей на сетевой ресурс предприятия.

Современные конвейерные ленты

Поскольку эти элементы конструкции конвейеров действуют в условиях повышенной рабочей и абразивной нагрузки, то и требования к её прочности предъявляются весьма жёсткие. На сегодняшний день выпускаются следующие варианты исполнения конвейерных лент, как:

  • резинотканевые;
  • резинотросовые;
  • полимерные;
  • модульные.

Они отличаются конструктивными особенностями и техническими характеристиками, соответствующими определённым условиям эксплуатации. Наиболее прочными считаются ленты, изготавливаемые на основах тканей ЕР и ТК. Поэтому именно они используются для деятельности в условиях наибольших нагрузок.

Стоимость подобных изделий определяется исходя из их конструкции, размера и, конечно, назначения. Понятно, что ленты теплостойкие, будут обходиться покупателю дороже, чем аналогичные изделия общего назначения.

Конструкция

Основными деталями конвейерной ленты являются:

  • рабочая поверхность, обычно это обкладка из специальной резины, на которой непосредственно размещаются перемещаемые грузы;
  • каркас, выполняемый в виде тканевой прокладки, состоящий из волокон различного технического текстиля или материалов комбинированного типа;
  • располагающийся между основными слоями каркаса упаковочный слой;
  • находящаяся в нижней части конструкции нерабочая поверхность ,обращённая к конвейерным барабанам.

Стоит ещё раз напомнить, что выбор конкретного образца конвейерной ленты должен в точности соответствовать конструкции устройства, в котором она будет использоваться и условиям эксплуатации.

Интересна статья?

0 комментариев *