«Авиастару» ограничили поставку тепла за долг перед энергетиками

Ульяновский филиал ЭнергосбыТ Плюс ограничил поставку тепловой энергии для крупнейшего в России авиастроительного предприятия Авиастар-СП за долг в 150 млн рублей. Промышленник не платилпо счетам два месяца, о чем получал соответствующие извещения. В результате неисполнения требований о погашении задолженности энергетики были вынуждены частично, на 30 %,ограничить поставку тепловой энергии.

− Авиастар-СП использует на свои нуждыпорядка 80 тысячгигакалорий в зимний месяц и является основным потребителем ТЭЦ-2. Энергетики выполняют свои обязательства перед предприятием в полной мере, в соответствии с чем мы требуем надлежащего исполнения договорных обязательств и со стороны авиазавода, − подчеркнула Юлия Науменко, руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Ульяновского филиала ЭнергосбыТ Плюс .

Ульяновский филиал ЭнергосбыТ Плюс настоятельно простит своих клиентов оплачивать счета за потребленную тепловую энергию вовремя, чтобы не стать заложниками неприятных ситуаций. На данный момент долг юридических лиц перед Ульяновским филиалом Т Плюс составляет более 2,5 млрд рублей. Эти предприятия ставят под угрозу надежное прохождение будущего отопительного сезона, так как недополученные средства могли быть направлены на ремонт и техническое перевооружение оборудования и тепловых сетей.

Интересна статья?

0 комментариев *