Розыск пострадавших от экс-адвоката Филачевой Оксаны Анатольевны

  • 380     0

В РОО ОКЗКР обратилась Мария Полякова, которая является представителем инициативной группы граждан, пострадавших от лишенной статуса адвоката теледивы Оксаны Филачевой.

Выяснилось, что гр. Филачева во многих случаях не заключала договор на оказание услуг, после получения денежных средств переставала отвечать на звонки. Если же договор все-таки заключался, то О. Филачева, по мнению обманутых людей, выходила на оппонентов и намеренно проигрывала суды, нанося вред своим доверителям. Даже после лишения статуса адвоката, Оксана Филачева продолжала говорить клиентам, что является адвокатом, имеет обширные связи на "Петровке" и обязательно поможет. Также она вводила в заблуждение представителей СМИ, называя себя адвокатом.

ОКЗКР известны случаи, когда гр. Филачева О.А. "подстраивалась" под громкие информационные события, не имея отношения к освящаемым в СМИ уголовным делам, тем самым создавая себе заведомо ложную рекламу. Растиражированное в СМИ дело квартирных рейдеров "банды Макарова", к которому Филачева имела опосредованное отношение, а выдавала, как свою личную победу и заслугу, например. Или суд по делу черных кредиторов из "Дипломат- групп", куда Филачева явилась, сообщив потерпевшим и СМИ, что это благодаря ей удалось добиться арестов преступников, чем повергла в шок потерпевших, поскольку это не соответствовало действительности. Такими методами Филачева искусственно нагуливала себе имя в СМИ, тем самым привлекая потенциальных клиентов, которые впоследствии становились жертвами мошеннических действий, лишаясь денег и доступа к правосудию.

В суды г. Москвы постепенно начинают поступать заявления по неосновательному обогащению гр. Филачевой и обнаруживаются всё новые пострадавшие. Среди обманутых клиентов Филачевой есть Валютные ипотечники , пострадавшие от чёрных кредиторов и долевых рейдеров . Не брезговала экс-адвокат забирать последние деньги даже у пенсионеров и инвалидов.

В настоящее время подана жалоба в прокуратуру г. Москвы на отказ в возбуждении уголовного дела по коллективному Заявление пострадавших граждан о системных мошеннических действиях распиаренного СМИ бывшего адвоката.

Пострадавшие опасаются, что дело могут спустить на тормозах , поскольку Оксана Филачева не раз подчёркивала, что у неё везде есть связи в правоохранительных органах и она может как-то повлиять на исход их дел.

Примечательно, что с сегодняшнего дня вступают в силу ограничения для адвокатов лишённых статуса, которым запрещается участвовать в гражданских процессах.

Обратят ли следственные органы внимание на этот записной рекламный телеперсонаж борьбы с квартирным рейдерством - это покажет время.

Пострадавших просьба обращаться по электронному адресу: mos@vn77.ru

Интересна статья?

0 комментариев *