Закон о родственниках иноагентов затевается ради супруги Навального

Закон о недопуске родственников иноагентов к выборам протаскивается в Госдуме исключительно ради супруги политика Алексея Навального Юлии, уверена депутат от Новосибирской и Томской областей Вера Ганзя. Она отметила, что сначала инициатива была направлена против сбора информации о военных, а затем была повернута в сторону политических активистов.

Очередной репрессивный закон Госдумы о недопуске родственников лиц, которые признаны иностранными агентами, к выборам, принимается для ограничения деятельности лишь нескольких человек, прежде всего Юлии Навальной, заявила депутат парламента от КПРФ Вера Ганзя в интервью ТВ2. По ее словам, изначально законопроект был совершенно нормальным и направленным на недопущение сбора военной информации в ущерб России, но затем был переделан.

Эту инициативу пытаются протащить ради двух-трех человек. Всех мы их знаем пофамильно. Первая, ради кого затевается этот закон, это супруга Навального. У нас сегодня законы принимаются исключительно точечной направленности. Сегодня иностранным агентом могут признать любого человека, даже жертву провокации. Пришлет кто-нибудь деньги из Казахстана и, пожалуйста — тебя финансирует иностранное государство со всеми последствиями , — говорит Ганзя.

Она отметила, что была категорически против санкций за ответственность по иноагентам , которая совершенно неадекватна .

Когда мы голосовали „за“, то там шла речь только о тех лицах, которые собирают информацию о военных, научных разработках для иностранных публичных и непубличных изданий и организаций. Это нормальная часть закона, которая защищает интересы государства и нашей страны, — заявила депутат. — Но потом этот закон развернули в обратную сторону. Когда мы увидели, что иностранные агенты должны будут обязательно заявляться, когда увидели какое наказание предполагается, то поняли, куда клонили этот закон .

Ранее Тайга.инфо писала, что российские власти перед выборами Госдумы-2021 начали тотальное запугивание населения, заявила депутат от Новосибирской области Вера Ганзя. Федеральный парламент демонстративно сделали органом для общественного порицания , несмотря на реальную ответственность правительства и президента.

Интересна статья?

0 комментариев *