Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане.

Причиной конфликта стала ссора между располагавшимися на одной трибуне осетинскими и дагестанскими болельщиками

Массовая драка с участием зрителей и спортсменов произошла 27 февраля во Дворце спорта имени Али Алиева в городе Каспийск во время первенства Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.


Что-то не поделили спортсмены. Подавали заявку на проведение чемпионата России в Дагестане. После этого инцидента отменилось все , — передало РИА Новости слова источника в Министерстве спорта Дагестана.


Позже стало известно, что драка началась с конфликта между располагавшимися на одной трибуне осетинскими и дагестанскими болельщиками.

Конфликт случился после встречи осетинского и дагестанского спортсменов. Они боролись более десяти минут, были напряженные моменты. Когда дагестанский спортсмен выиграл, на трибуне болельщик эмоционально выкрикнул: Ура . Рядом с ним сидел осетинский болельщик, он ему что-то ответил, у них произошла словесная перепалка, которая вскоре переросла в драку , — рассказал председатель дисциплинарной комиссии Федерации дзюдо Дагестана Хабиб Магомедов.

Он уточнил, что проводится проверка. По ело словам, если подтвердится факт участия в конфликте действующих спортсменов, их дисквалифицируют. При этом конкретных сроков отстранения от соревнований он раскрывать не стал.

Факт проверки подтвердили также в Федерации дзюдо России. По словам пресс-атташе организации Марии Тихонравовой, виновные будут наказаны в обязательном порядке.

Спорт не допускает насилия. Федерация уже проводит проверку и устанавливает виновных. В ближайшее время пройдет дисциплинарная комиссия, где будет рассмотрен произошедший инцидент. Все виновные будут наказаны в обязательном порядке , — заявила она ТАСС.

На церемонии открытия первенства по дзюдо в Каспийске присутствовали спортивный̆ директор Федерации дзюдо России, двукратный чемпион Европы и многократный призер чемпионатов мира Кирилл Денисов, заслуженный мастер спорта России Магомед Джафаров и другие титулованные спортсмены.


Автор
Анатолий Акулов


Интересна статья?

0 комментариев *