На авторов расследования о двухмиллиардном заработке дочери Шувалова

Предприниматель Сергей Котляренко подал в суд на издание Baza после публикации расследования о том, что 20-летняя дочь бывшего вице-премьера Игоря Шувалова Мария заработала более двух миллиардов рублей.

В расследовании утверждалось, что балерина, артистка Большого театра Мария Шувалова в 2018 году получила больше двух миллиардов рублей от компании "КСП Капитал управления активами" Котляренко. По данным издания, зарплата артистки могла бы служить доказательством того, что Шувалов настоящий владелец компании.

Игорь Шувалов является главой "ВЭБ.РФ" с 24 мая 2018 года. Он неоднократно становился героем расследований Алексея Навального. Фонд борьбы с коррупцией в 2016 году нашел у Шувалова 10 квартир в московской высотке стоимостью более 600 миллионов рублей, квартиру в Лондоне за 688 миллионов рублей и замок в Австрии. Также ФБК узнал о его усадьбе площадью 4174 кв. м в Москве. Кроме этого, Forbes сообщал о покупке чиновником частного самолета за $70 миллионов.

Котляренко его бывший однокурсник, работал с Шуваловым в Росимуществе, правительстве и администрации президента. Фонд борьбы с коррупцией утверждал, что квартиры в историческом доме на Котельнической набережной в Москве для Шувалова еще в 2014 году начал скупать Котляренко. Кроме этого, как говорилось в расследовании, Котляренко управлял всеми семейными активами Шувалова, в том числе офшорными компаниями.

В иске Котляренко к журналистам он требует защитить его деловую репутацию, а также честь и достоинство его компании. Ранее ее представитель заявлял, что Шувалова там никогда не работала. В комментарии РБК представитель компании заявил, что журналисты опубликовали не соответствующую действительности информацию.

В августе 2020 года шеф-редактор российского издания Forbes Владимир Моторин объявил об увольнении. По его словам, это произошло после того, как он был вынужден удалить с сайта заметку о том, как на бюджетное обучение в МГУ поступила дочь бывшего вице-премьер-министра и главы государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игоря Шувалова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    Непомерно много сил, энергии, времени, бабла тратиться на такие вот дела. Один чел расследовал и обвинил второго. Второй обиделся и оспорил первого. Честь воровскую или диффамацию в судах исследовать зачем? Народу жвачка, вместо пищи? Или закон требует? Так какого хера он, закон применяется избирательно. А то и вовсе не применяется. Но при капитализме этого не исправить. Успешный вор и не вор, если власти откатил. Прокуратура, следаки, суды коррумпированы. В России так. А за бугром? Да так же. Саркози взяли за жопу незаконным расследованием, доказавшим однако его коррупцию. Осудили на реальный срок, но чел сидеть не будет. Не по понятиям.

    Эту череду дури исправить может только смена власти и курса страны на СОЦИАЛИЗМ.

    ответить