Россия построит железную дорогу за $10 млрд, чтобы вывозить уголь

Президент России Владимир Путин во вторник дал зеленый свет новому мегапроекту РЖД по строительству сотен километров путей и инфраструктуры для вывоза угля из Якутии в Китай.

На рынке азиатско-тихоокеанского региона есть дополнительная потребность, которую могли бы покрыть российские компании , сказал президент, открывая совещание по развитию угольной отрасли.

Важно не упустить этот момент, - подчеркнул он. - Нарастить экспортный потенциал отечественной угольной промышленности .

По итогам прошлого года добыча угля в России упала на 9%, а экспорт - на 3%. Из 199 млн тонн, проданных за рубеж, почти две трети ушло в Азию.

Вывозить больше мешает отсутствие транспортной инфраструктуры: по оценкам РЖД, 56 млн тонн угля с месторождений Восточной Сибири остаются лишними и не укладываются в возможности грузоперевозок.

Чтобы решить проблему, монополия предложила проект стоимостью 700 млрд рублей (9,6 млрд долларов) по расширению Байкало-Амурской магистрали на участке Тында-Комсомольск-Ванино. Он включает создание почти тысячи километров главных железнодорожных путей, строительство моста через Амур и нового Кузнецовского тоннеля в Хабаровский крае.

Путин идею одобрил. Поручаю правительству представить дополнительные предложения по развитию восточного участка Байкало-Амурской магистрали. Речь идет об увеличении вывоза угля из Якутии в восточном направлении , - цитирует президента Интерфакс .

Деньги, по словам Путина, можно взять из Фонда национального благосостояния. Во всяком случае, я против этого ничего иметь не буду, - заверил президент. - Пожалуйста. Если такая необходимость есть .

На 1 февраля, по данным Минфина, в ФНБ находилось 13,547 трлн рублей, или 183,3 млрд долларов.

Треть этих денег, впрочем, де-факто уже потрачена - на покупку контрольного пакета Сбербанка, еврооблигаций Украины, вливания в госбанки и ВЭБ, а также самоокупаемые инфраструктурные проекты .

Свободных денег в фонде - в виде валюты, размещенной на счетах ЦБ, - остается 116,4 млрд долларов.

На прошлой неделе Минфин сообщил, что вложил 15% этой суммы в китайские юани.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +2  

    ну великолепно, мы на свои деньги построим дороги, а комерсы по ним отвезут уголь и получат прибыль.хорошую обслугу из нас сделали, почему бы так не позарабатывать

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +3  

    половина денег сразу уйдет на карман приближенным путина а в конце окажется что уголь китаю на хрен не нужен а дорога может и пригодится для переброски своих войск в россию

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    Уже сейчас известно,что Китай СНИЖАЕТ импорт российского угля,поэтому не "окажется что уголь китаю на хрен не нужен",а уже сейчас это понятно.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #5     0  

    Само по себе такое строительство дело нужное. Инфраструктура России всё ешё убогая и БАМ, построеный в СССР, ещё её не привёл в должное состояние. Другой вопрос за какие деньги и куда вернётся прибыль. Путин ведёт себя, словно хозяин ФНБ. Он, видите ли не возражает. Нет. Так дела не делаются. РЖД декларирована как госкомпания и строительство должно вестись на кредиты госбанка. Не хер в ФНБ залезать. Правильно ставит вопрос Совков в ком №1, что прибыль пойдёт коммерсам. Читаем про угольную империю жены Фургала, бывш Губера Хабаровского края и понимаем, что опять за народные деньги свора путинских накормит своих.

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #6     0  

    Редкий случай, когда согласен с вами. Пусть строят якобы для угля, а потом хотя бы местное население там сохранится. Железная дорога - это то немногое, что ещё может замедлить утечку местного населения. Из любого карьера вывозить что-то - без железной дороги это совсем не те объёмы (а значит и не то население). А кроме добычи природных ресурсов там ничего и нет, поэтому и заработать не на чем.

    Да и в город кто на работу ездит - одно дело ехать на маршрутках и другое совсем на электричках.

    ответить  
  6. Роман Солнцев     #7     +1  

    Россия построит железную дорогу за $10 млрд, чтобы вывозить уголь в Китай. Путин разрешил взять деньги на проект из ФНБ.

    Зачем технологии и технологичное производство, когда можно просто всё продать?

    ответить