МИД РФ прокомментировал санкции ЕС и США из-за Навального

Министерство иностранных дел России назвало новые санкции Евросоюза и США из-за преследования политика Алексея Навального враждебным антироссийским выпадом . Заявление опубликовано на сайте МИД.

Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы отравлением А.Навального некими боевыми химикатами . Все это — лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично.

МИД заявил, что подобные действия США еще больше выхолащивают двусторонние отношения, уже доведенные Вашингтоном до точки полного замерзания .

Расчеты навязать что-либо России путем санкционного или иного прессинга проваливались в прошлом, провалятся и теперь. Если США не готовы к равноправному диалогу на разумной основе, это их выбор. Независимо от американских санкционных пристрастий продолжим последовательно и решительно отстаивать национальные интересы, давая отпор любой агрессии. Призываем коллег не играть с огнем.

Евросоюз и США ввели санкции из-за преследования Навального 2 марта.

Под ограничительные меры ЕС попали генпрокурор России Игорь Краснов, глава СК Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников.

США ввели санкции против Краснова и Калашникова, а также против российских чиновников, попавших в санкционный список ЕС еще осенью: первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, начальника управления Кремля по внутренней политике Андрея Ярина.

Кроме того, в санкционный список США включены несколько российских НИИ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    путин , твои воры только пока под санкциями , а не в тюрьме . Не надо скулить , надо вернуть наворованное , ибо дальше для твоего ворья и тебя самого будет только хуже .

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #3     +3  

    ... провокация с якобы отравлением А.Навального некими боевыми химикатами ...Чем трепаться(позориться),лучше докажите что это была именно провакация.Кишка тонка? Нет такой возможности и желания ? пи...тво на всех уровнях,в т.ч.международных

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Мид отреагировал на реакцию Запада на действия российской власти относительно Навального. Отреагировал правильно, ибо россияне не позволяют никому вмешиваться в свои внутренние дела, в т.ч. и в форме санкций к представителям российской власти. Можно сказать МИД выразил мнение россиян, озабоченных таким вмешательством.

    Но одновременно это заявление МИДа свидетельствует о политике двойных стандартов, проводимой российскими властями относительно своих граждан, привлечённых к уголовной ответственности по политически мотивированным делам. Так например, уже 8 месяцев под домашним арестом находится Платошкин - лидер социалистической партии России и Движения «За Новый Социализм. В отношении его множеством граждан поданы множество обращений в разные органы власти, в том числе и в те, о санкциях к которым говорится в заявлении МИДа - обращения к Руководителю Следственного Комитета России, однокашнику действующего президента России Бастрыкину. Реакция Бастрыкина - ноль. При том, что все обращения граждан к Президенту Путину перенаправлены Бастрыкину для дачи ответа. Бастрыкин и на такие обращения не отвечает. Неужели «пошёл» против своего Начальника? Слабо вериться. Скорее- выполняет его негласное поручение.

    Отсюда вывод. Под давлением Запада российская власть не желает рассматривать свои внутренние дела. Но и без такого давления она так же бездействует, игнорируя конституционные права граждан на обращения к ней. Вспомним многочисленные расследования- ролики Навального. Кто как бы к нему ни относился, но лишь только сейчас оч. малая часть его роликов стала предметом обсуждения в госСМИ, при том, что до сих пор никакие органы власти России на них никак не отреагировали в нарушение законов России. Власть беспредельничает, игнорирует свой народ.

    ответить  
  4. КАЗАК     #5     +1  

    Мало санкций, слабый список. Нужно под санкции всех силовиков и членов их семей, всех судей, прокуроров, ФСИН, таможню, Росгвардию со всеми их домочадцами. Токсичность этих профессий, как и чиновничьих должностей, должна быть запредельной. Ни один депутат любого уровня не должен иметь возможность даже в принципе вывезти свои "накопления" за рубеж и даже съездить туда на отдых с семьёй. Пусть патриотично сидят дома.

    ответить