СМИ рассказали о «дворце Патриарха» под Геленджиком за 22 млрд рублей

Журналисты обнаружили под Геленджиком якобы личную дачу патриарха Кирилла, ее стоимость — порядка 22 млрд рублей. Об этом говорится в расследовании портала Readovka.

Сегодня в беседе с Дождем один из авторов расследования Анастасия Милюкова рассказала, что формальным собственником резиденции является Российская Федерация.

Изначально к нам попали документы, которые подтверждают, что там должен быть духовный центр, но по факту духовного центра там никогда не было и это здание эксплуатировалось исключительно в личных целях патриарха Кирилла , — сказала Милюкова.

По ее словам, объект охраняется сотрудниками Федеральной службы охраны и сотрудниками местных правоохранительных органов. Об интерьере дворца , по словам Милюковой, портал расскажет в ближайшее время.

Могу сказать, что там интерьер не уступает интерьеру „дворца Путина“, там примерно все так же дорого-богато , — сказала журналистка.

Ранее СМИ рассказывали, что рядом с так называемым дворцом Путина на мысе Идокопас около Геленджика размещены охраняемые усадьбы, участки и другие объекты недвижимости, которые принадлежат людям из ближайшего окружения главы государства.

Напомним, в январе 2020 года команда оппозиционного политика Алексея Навального выпустила фильм Дворец для Путина. История самой большой взятки . В нем утверждалось, что под Геленджиком для президента построен дворец ценой в 100 млрд рублей.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, а затем и сам Путин заявили, что ни президенту, ни его родственникам дворец не принадлежит, но назвать собственника отказались.

Позднее бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что территория принадлежит ему и на ней строится апарт-отель.

К настоящему моменту фильм посмотрели более 113 млн раз.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    "Дачу Патриарха" в Дивноморском знает не только каждый житель Геленджика, но и каждый кубанец. Только вот никто и никогда не видел, чтобы туда приезжали какие-то духовные делегации или проводились какие-то их "съезды", а вот лично Патриах со свитой там бывает частенько и время они там проводят вполне себе весело и по мирски, не в молитвах и бдениях. Неужели всё это оплачивается пожертвованиями, "бабушкиными копеечками"? Как-то верится с трудом...

    ответить