Минторг США назвал компании, попавшие под торговые санкции против РФ

Минторг США назвал 13 компаний, на которые распространяются торговые санкции за поддержку российской программы оружия массового уничтожения .

В список вошли девять компаний из России, три из Германии, одна из Швейцарии. Кроме того, санкции введены также против 27-го научного центра Минобороны России.

По условиям ограничений, любые операции, связанные с экспортом продукции этих компаний в США, подпадают под режим лицензирования с презумпцией отказа . Кроме того, под санкции могут попасть лица, связанные с этими компаниями.

Напомним, ранее США следом за Евросоюзом ввели санкции против РФ, связанные с отравлением и последующим тюремным заключением оппозиционера Алексея Навального

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Созрел, созрел уже американский капитализм для перехода в свою новую стадию. После многих десятилетий объявления америкосами санкций по всему миру, накоплен опыт обхода конкуренции на товарных рынках. Страны мирового капитала америкосами уже в линеечку выстроены, отранжированы на рынках. Пора америкосам вместо объявления санкций самим, т.е. непосредственного монопольного влияния на товарные рынки, торговать фьючерсами на такие санкции на мировых биржах. Чистое бабло и никаких тебе заморочек. Не надо ни производства, ни работников. Деньги можно делать из воздуха в сложившихся обстоятельствах, на создание которых немало зелени америкосами было потрачено. Пора стричь бабосы. Скажем страна «Н» хочет получить монопольное превосходство на рынках товара «X». Покупает у Америкосов «право»- фьючерс и ... и дальше америкосов не волнует. Эта страна пусть сама с санкциями разбирается - вводит/ отменяет- её проблемы. Ну это для крупного бизнеса. Для среднего можно торгануть базами данных в отношении юр/физлиц, подпадающих под санкции. И для мелкого бизнеса работёнка найдётся, например собирать компроматец, по образу и подобию, ну хоть «практики» Навального в России. И со всего этого нехило можно бабла иметь. Ну не загнивать же америкосам, как то предрёк капитализму Маркс. Крутиться надо. Известное «деньги- товар- деньги» надо превращать в «деньги- информация- деньги» и можно и дальше ни в чём себе не отказывать.

    ответить