Число отравившихся красноярских школьников приблизилось к 100

В Красноярске продолжает расти число школьников, отравившихся обедами. Больше половины госпитализированы в состоянии средней тяжести. Компания-поставщик ранее получала крупные тендеры от МВД.

Общее число отравившихся в Красноярске детей достигло 91. Они учились в 25 разных школах города, сообщили в краевом минздраве Интерфаксу .

Ранее было известно о 70 пострадавших. В больницах остаются 56 человек в состоянии средней тяжести.

У них первичный диагноз — признаки иерсиниозной инфекции, но он пока лабораторно не подтвержден , — отметили в минздраве.

Предварительной причиной отравления специалисты назвали назвали нарушения санитарных норм на предприятии. Предполагаемым фактором передачи возбудителя иерсинеозной инфекции стали овощи. Тайга.инфо рассказывала, что муниципальное учреждение Центр питания заключило контракты с ООО Развитие на организацию горячего питания в Советском и Октябрьском районах на 170 млн рублей. Фирма была единственным поставщиком.

По словам мэра Красноярска Сергей Ерёмина, он уволил двух чиновников, ответственных за организацию питания. В прошлом году было принято решение перестроить систему организации школьного питания, создали „Центр питания“, чтобы вывести эту работу на качественный уровень. И что я вижу? Поставленные цели очевидно не достигнуты , — написал он в инстаграме. Источник НГС24 сказал, что речь идет о руководителе МАУ Центр питания и замначальника горобразования.

Приготовление блюд из сырых овощей без термической обработки во всех школах, которые обслуживает Развитие , приостановлено, говорили в прокуратуре. На деятельность поставщика пищевых продуктов наложен временный запрет.

По данным сервиса Контур-Фокус , Развитие принадлежит Евгению Полякову и Оксане Ильенко. Они известны как основатели сети столовых Съем слона .

Уголовное дело возбуждено по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Им занимаются сотрудники МВД.

В 2019 году ООО Развитие оказывало услуги по обеспечению питания сотрудников МВД, дежуривших на Всемирных студенческих играх в Красноярске (Универсиаде). Сумма контрактов с региональным управлением ведомства составила около 150 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *