Матвиенко призвала не ждать открытия границ и привыкать к отдыху в РФ

Россиянам следует планировать проведение отпуска в своей стране, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью РИА Новости.

Хотя ситуация с коронавирусом объективно улучшается , а к лету большинство ограничений будет снято в связи с существенным снижением заболеваемости , когда откроются границы для зарубежного туризма, по словам Матвиенко, сейчас никто твердо сказать не может .

Поэтому настоятельно рекомендую планировать отпуск в своей стране , - заявила Матвиенко, напомнив, что правительство уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма и созданию условий для граждан с разным достатком, чтобы отдых был доступен и молодежи, и пожилым людям, и семьям с детьми .

Возможностей для отдыха в РФ, по словам Матвиенко, огромное количество . Какие у нас красоты, какие у нас неповторимые исторические места, и природные заказники и заповедники, и агротуризм , - перечислила она.

Что касается отдыха в других государствах, это зависит не от нас. С дальнейшим улучшением ситуации с пандемией мы готовы будем открывать авиасообщение по новым направлениям, но - как известно, это двустороннее решение - только туда, где будут готовы принимать наших граждан другие страны. А мы видим, ситуация в Европе, да и не только в Европе, развивается пока крайне сложно , - заявила Матвиенко.

Напомним, развитие внутреннего туризма вместо поездок за границу провозглашено правительством в качестве одного из национальных проектов до 2030 года.

Его цель - удвоить число внутренних поездок по стране за 10 лет. Если в 2019 году по России путешествовали 65 млн человек, то к 2030-м это должно быть 140 млн. То де-факто практически весь туризм в стране предлагается сделать внутренним.

Его вклад в ВВП должен вырасти в 2,2 раза - с 3,7 до 8,2 трлн рублей, а число рабочих мест в отрасли - на 68%, до 4,5 млн человек

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     0  

    Ну, ей то уж точно придётся "привыкать", потому что из-за санкций она теперь может путешествовать только по России. Ну, или в Северную Корею, как вариант...

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Как говорил когда-то один мой очень не бедный знакомый в бытность свою директором департамента регионального Сбербанка : "Я не такой богатый,чтобы отдыхать в России".А сейчас,когда вместо реального "развития внутреннего туризма" все в отсутствии конкуренции взвинтили цены вдвое и когда сарайного типа отель на Черном море стоит как 5* в Турции со все включено,думаю,что охотников до отдыха в РФ будет сильно меньше.Особенно из тех,кто вкусил прелестей отдыха в России в прошлом году.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +1  

    валькастакан , ты ещё предложи своим сенаторским ворам вернуть в Россию награбленное .

    ответить