В Госдуме собрались подать в суд на Горбачёва за развал СССР

По словам депутата, речь идёт не о наказании бывшего главы государства, а об отмене его незаконных решений .

Об этом член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров рассказал в беседе с радиостанцией Говорит Москва .

Да, обязательно. Не только я, а два миллиона граждан России обратились в суды по поводу отмены незаконных решений.

Прежде всего, надо обратить внимание, что в 1991 году было нарушено законодательство. Вопрос не в том, хороший Горбачёв или плохой, а в том, что он принял решение, на которое он не имел право. Допустим, он ликвидировал органы власти Советского Союза, например, Верховный суд, который, как было прописано в Конституции, ликвидирован быть не мог. Или передал ядерный чемоданчик неуполномоченному лицу — Ельцину. Горбачёв напрямую нарушил законы СССР и само по себе понятно, что это уголовное преступление. Но для нас важно не наказание Горбачёва, а отмена незаконных решений и с помощью этого формирования отношения с бывшими союзными республиками с позиции закона. Например, та же ситуация с Крымом абсолютно законна, потому что она вытекает из закона 1991 года о выходе Украины из состава Советского Союза .

В 2014 году депутаты нескольких фракций Госдумы подготовили на имя генпрокурора Юрия Чайки запрос о проверке действий президента СССР Михаила Горбачёва в период распада Советского Союза, писал РБК.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Русский     #1     +1  

    Новый фетиш для клоунов , памятник ему ещё поставьте, и пусть соколов и Ко трубят по ящику, что наш никто молится ему.~

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     +1  

    Вона как , однако- стрелочника нашли ? По всему видно- заметался наш яйценосный и почему именно сейчас, только дурак не поймет , а он за идиотов всех нас и держит - шалишь, парниша, а где ты был последние 20 лет ( как минимум ), в амнезии ? Или греб на своей галере ртом и ж-й и тебе было не до справедливости ? Да за то, что яйценосный сотворил с нами и с землей нашей родной, его не судить надо , а прямиком на плаху - на Лобное Место !

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #3     +2  

    Признают горбачева врагом,и тогда отберут капитал у жуликов,в т.ч. и Едросов ? А нет,похоже у Пу виноватые в наших проблемах шпионы-теперь не канают.Теперь решили обвинить горбачева в наших проблемах ? Идиотизм.Психушка №1 рулит

    ответить  
  4. Вова     #4     +1  

    А развалил СССР не Горбачев, а пьяница ельцин вместе с ушлепками шушкевичем и кравчуком. А так конечно все виноваты и во всем, кроме путинской банды.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #5     +1  

    На сайте Президента РФ не видно ни поздравлений, ни наград Путина Горбачёву. Ничего, хотя Песков утверждал, что Путин поздравляет всех 90 летних Россиян. Горбатому как раз сегодня 90 стукнуло. Малаховщина с восторгом отметилась в ящике. А Фёдоров? Ну что с НОДовца возьмёшь- больного эпатажем. Роль у него такая - шут у трона короля.

    ответить