Зарубежные соцсети заставят выполнять российские законы

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что все соцсети должны выполнять требования Роскомнадзора. Для этого депутатам и сенаторам нужно разработать новые законы. Об этом Матвиенко сообщила в интервью РИА Новости .

Мы-то рассчитывали, принимая законы раньше, что такие крупные, уважаемые интернет-компании не посмеют не выполнять наши законы. Это были такие законы-предупреждения, я бы сказала. Но мы ошиблись, они игнорируют наше законодательство. Теперь мы должны разработать такие меры, которые бы заставили их безусловно выполнять требования Роскомнадзора , — заявила она.

Матвиенко отметила, что соцсети в том числе должны открыть представительства в России. Однако причина не только в требованиях Роскомнадзора. Российское государство планирует получать налоги с огромных денег , которые соцсети получают с российских пользователей.

Я знаю, что Франция пыталась решить эту проблему, которая стала всеобщей, которая требует неких единых налоговых правил. Они зарабатывают немыслимые объемы денег в каждой стране присутствия , — уверена Матвиенко.

Напомним, последние три месяца в Госдуме и Совфеде придумывают законы, ужесточающие работу соцсетей. Так, недавно в России приняли законы о запрете агитации в интернете, об отдельном наказании за клевету. Депутаты также заставили сами соцсети выявлять и удалять запрещенный контент — без напоминания Роскомнадзора. Параллельно Путин подписал закон о штрафах за нарушение прав человека . На деле закон должен защитить от блокировок РИА Новости и пропагандистов уровня Владимира Соловьева.

Депутаты обсуждают дальнейшее регулирование соцсетей. В частности, они говорят, что соцсетям нужно открыть представительства в РФ. Они также желают получить контроль над рекомендательными сервисами — чтобы Twitter не советовал подписываться на оппозиционера Алексея Навального.

Эксперты считают, что соцсети не согласятся на требования российских законодателей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +1  

    Там только один нормальный человек - Мархаев, а остальные все душевно больные. Вообще это орган пора закрыть в связи с его полнейшей ненужностью и никчемностью. В СССР от был действительно нужен, а сегодня - это лишнее ярмо на теле нашей страны.

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #6     +1  

    Вальке-полстакана , прежде чем махать красными труселями и грозить приличным гражданам наказанием за то, что не " бесусловно выполняют законы", нужно сначала сыночку-нарика привести в божеское состояние, а до той поры не допускать оного ни к нормальным людям, ни к государственным структурам, ни к народным деньгам...а нарик, однако, при делах , как и маманька !

    ответить