Рогозин: космодром «Восточный» будет строиться «всегда»

Гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что строительство на космодроме Восточный будет идти постоянно. Об этом он сообщил в выпуске программе Линия генерального .

Когда мне задают вопрос: "А когда же вы наконец достроите космодром "Восточный"?". Отвечу так. Он всегда будет строиться, потому что каждая ракета требует своего собственного стартового комплекса , — пояснил он.

У нас будет три пуска по федеральной космической программе , — добавил Рогозин. Он отметил, что к концу года запланирован пуск автоматической станции Луна-25 . Это возобновление наших лунных исследований спустя 45 лет после окончания советской лунной программы , — сказал он, добавив, что с космодрома запланировано много коммерческих пусков .

Космодром Восточный в Амурской области начал строиться в 2010 году. Первый пуск с него прошел в 2016 году, с тех пор всего запустили шесть ракет-носителей семейства Союз . Оттуда собираются запускать ракеты-носители семейства Ангара .

В 2019 году пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что украден каждый десятый рубль , выделенный из бюджета на строительство космодрома. Общая сумма ущерба составила 11 млрд рублей. Коммерсант писал, что по делу о хищении осуждены 32 человека, а СК расследует еще несколько уголовных дел.

В ноябре 2018 года Генпрокуратура сообщила, что с 2014 года из-за нарушений при строительстве космодрома возбудили 140 уголовных дел.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вова     #3     +1  

    Космодром будет строиться всегда, а воровать не перестану никогда.Рогозин

    ответить