Израиль не признаёт российские справки о вакцинации

Израильтяне, постоянно проживающие в России и Белоруссии и привитые от коронавируса одной из российских вакцин ("Спутник V", "ЭпиВакКорона" или "КовиВак"), при въезде в Израиль должны запастись справкой об отрицательном тесте на коронавирус или документом о перенесенном "ковиде".

Российские документы о вакцинации в Израиле пока не признаются.

Такой ответ редакция "9 канала" получила от Минздрава в ответ на журналистский запрос.

В Минздраве заявили, что "на данном этапе нет решения по вакцинам, не сертифицированным Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) или Европейским агентством по лекарственным препаратам".

Возможные сроки принятия такого решения, касающегося сотен граждан страны, проживающих в России, в официальном ответе медицинского ведомства не приводятся.

Проблема у привитых российскими вакцинами израильтян может возникнуть при их желании прилететь в Израиль для участия в голосовании на выборах в Кнессет 24 созыва, которое, как известно, состоится 23 марта.

Россиянам с израильскими паспортами, если они прибудут в Израиль более чем на 72 часа, придется дважды сдавать тест на "ковид": перед вылетом в Израиль и перед вылетом в Россию. Как известно, пассажир, не имеющий справки об отрицательном результате теста, согласно действующим эпидемнормам, к полету не допускается.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Все эти справки являются полнейшим маразмом людей, которые не понимают, как и почему возникает, существует и прекращается жизнь!

    ответить