СМИ опубликовали хронологию звонков и поездок соучастников убийства

Медиазона опубликовала собственную хронологию звонков и поездок группы, причастной к убийству политика Бориса Немцова.

По этим данным, часть группы оказалась связана с РОВД Шелковского района Чечни. Отмечается, что в день убийства политика в Москву прилетел полицейский из этого отдела. Кроме того, аналитики издания утверждают, что предполагаемые соучастники убийства в день преступления и после него созванивались с сенатором Сулейманом Геремеевым и депутатом Госдумы Адамом Делимхановым.

Хронология была составлена на основании анализа видеозаписей, сведений о перелетах и биллингов звонков, запрошенных во время расследования следователями СК РФ. На основании этих данных журналисты Медиазоны пришли к выводу, что активное участие в делах группы убийц Немцова принимали чеченские силовики Асланбек Хатаев и Руслан Геремеев, которого адвокаты семьи Немцова называют организатором убийства.

Напомним, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. За участие в его убийстве различные сроки получили Заур Дадаев, Анзон и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Организатором и заказчиком преступления следствие называло водителя Руслана Геремеева Руслана Мухудинова, который в настоящее время находится в международном розыске.

Интересна статья?

0 комментариев *