Бывший министр экономики пообещал россиянам новые сборы и налоги

  • 507     4
  • источник: sm.news
Может произойти повышение ставок уже существующих налогов, отметил Андрей Нечаев

Россия стоит на пороге введения новых налогов и повышения уже существующих. Об этом в беседе для портала URA.RU заявил экономист, председатель партии Гражданская инициатива и бывший министр экономики России Андрей Нечаев.

По его словам, в последние годы сложился тренд на повышение налогов в России, так как появление новых налогов не дало ощутимых результатов.

Сейчас в основном происходит повышение ставок — как в случае с акцизами и НДС, либо изменение самой налоговой базы. Также возможно ведение новых неналоговых платежей , сказал Нечаев.

В качестве примера он привёл капремонт, который по факту является примером такого скрытого налога.

Главный экономист фонда экономических исследований Центр развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов отметил, что вероятность появления новых налогов повышается в случае дефицита бюджета, и сейчас, в связи с пандемией коронавируса, именно такая ситуация.

Артём СвиринАвтор:
Артём Свирин

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +6  

    Не надо иметь образования,чтоб понять,что будут повышаться различные поборы.Бюджет то прожрат,а денюшки нужны

    ответить  
  2. Немцева Наталья     #2     +2  

    Верно, Вальтер, вот именно это меня и бесит, что ворье российское держит людей за идиотов ! Так вот : Упыри, мы все видим и все понимаем, просто рычагов у нас нет , чтобы взять вас за яйца....пока !

    ответить  
  3. Юрий Федоров     #3     +1  

    Намечается , и уже есть соответствующие законы по переоценке кадастровой стоимости земель , так что начальникам реально светит повышение жалований, а собственникам земельных участков - обнищание или разорение из-за снижения урожайности

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #4     +1  

    Империя до самого конца будет пытаться обобрать своих же жителей. Госслужащим платить зарплаты то надо. Сократить их они не могут, а бюджет сокращаться будет неминуемо.

    ответить