В Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова

Издание Sakh.com сообщило о задержании депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова, который в 2020 году возглавил список самых богатых госслужащих и депутатов по версии Forbes. Источники издания сообщают, что Пашова, который приехал в командировку в Хабаровск, вызвали на допрос по старому делу о ловле краснокнижной рыбы, а в итоге предъявили обвинение по делам крабового короля Олега Кана.

Официального подтверждения этой информации от местных правоохранительных органов пока нет. Журналисты предполагают, что Пашова могут оставить в СИЗО Хабаровска, а после этапировать на Сахалин.

Бизнесмен Олег Кан, прозванный в медиа крабовым королем , с 2019 года находится в розыске по делу об убийстве бизнесмена Валерия Пхиденко. После предъявления обвинений он покинул Россию. Основанная им компания Монерон в настоящее время записана на Дмитрия Пашова, что сделало Пашова богатейшим депутатом России: его доход за 2019 год составил 6,2 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     0  

    Пока регионалов козлят и хватает. Но они скоро закончатся и придётся козлить своих друзей. А потом и это помогать не будет...

    ответить