Коммунисты ХМАО в знак протеста отправят Зюганову партбилеты

  • 435     1
  • источник: ura.news

Коммунисты ХМАО массово покидают КПРФ и в знак протеста отправляют свои партбилеты в адрес лидера партии Геннадия Зюганова. Об этом URA.RU рассказал бывший второй секретарь КПРФ в Урае Павел Вербицкий.

Несколько отделений заявили о выходе. Только у нас 7 человек выходят точно, при том, что это актив. А по округу еще несколько десятков коммунистов готовятся отправить свои партбилеты в ЦК партии в знак протеста , — рассказал инсайдер.

Недовольство коммунистов вызвал факт переизбрания на пост главы окружного комитета партии Алексея Савинцева. Отдельные члены партии считают, что окружная конференция КПРФ прошла нелегитимно, а выборы сфальсифицированы. Куча незаконно избранных „делегатов“, нескольких липовых местных отделений, десятки коммунистов, выдавленных из партии. Полный букет для обращения в органы юстиции о признании этого собрания нелегитимным , — описывает происходящие процессы Вербицкий. URA.RU письменно обратилось в окружное отделение КПРФ с просьбой прокомментировать происходящие, но Савинцев на момент публикации новости не ответил.

Ранее URA.RU писало, что из-за переизбрания лидера КПРФ в ХМАО разгорелся скандал, на это недовольные коммунисты пожаловались Зюганову. Коммунисты потребовали у главы КПРФ в ХМАО отчета о расходах, о которых он не сообщает уже второй год. Главу окружного комитета партии обвинили в пособничестве при воровстве партийных денег. Кроме того, инсайдеры агентства утверждали, что Савинцев тайно пытается навязать региональным партячейкам правильных делегатов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #1     +1  

    Сильного оттока из КПРФ уже не будет. Разочаровавшиеся давно оттуда вышли, а случайных людей, не сразу понявших - что это за структура - там относительно немного.

    ответить