Бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам

В Томской области сотрудников бюджетных организаций склоняют к перечислению части своих доходов в фонд Победа . Из него выделяются средства на помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Чиновники назвали мероприятие акцией по перечислению денежных средств , пишет Тайга.Инфо .

По информации издания, муниципальные учреждения культуры Томска получили письмо из администрации города с убедительной просьбой провести разъяснительную работу с сотрудниками <…> с целью посильного участия каждого в перечислении денег в городской благотворительный фонд Победа . Копию документа опубликовал независимый депутат гордумы Максим Забелин.

О результатах проведенной работы прошу сообщить в управление культуры администрации Томска до 23 апреля 2021 года , — говорится в письме, которое подписано начальником управления Денисом Шостаком. Он ссылается на распоряжение вице-мэра по соцполитике Константина Чубенко.

Максим Забелин отметил, что сам помогает ветеранам, как в праздничные дни, так и в течение года, но делает это абсолютно добровольно, без разнарядок сверху от начальства . В связи с этой ситуацией и обеспокоенностью многих бюджетников у меня возникает один вопрос: может быть мы все-таки будем просить деньги не у людей, которые получают в большинстве своем от 20 тыс. до 30 тыс., а у вышестоящих органов власти, региональных и федеральных бюджетов, куда уходит большинство выплаченных налогов? — задал он вопрос чиновникам.

Согласно данным из открытых источников, счет Победа был открыт управлением социальной политики администрации Томска. В 2020 году на этот счет поступило более 3 млн рублей. По 6 тыс. рублей выплачивали ветеранам к годовщине победы в Великой Отечественной войне, 300 тыс. рублей были потрачены на изготовление юбилейных знаков „75 Победа!“ , часть средств ушла на надгробные памятники и срочную помощь ветеранам

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Шипящий Кот     #1     0  

    На памятники собирали, на за того парня перечисляли, на озеленение, ДОСААФ...

    Теперь до ветеранов очередь дошла.

    ответить  
  2. Ольга     #3     +1  

    Чтобы получить в зарплату 10 тысяч в руки, работодатель отчисляет во все фонды и налоги 5 тысяч. Т.е. из того что человек произвел или оказал услуг, уже треть пошла в обустраивание жизни этого человека.

    Дальше. Магазин, чек и в нем 20% НДС. заплати. Услуги ЖКХ, там тоже НДС. И так весь месяц. И сколько осталось от зарплаты? Осталось помочь всем кому государство не считает обязанным.

    ответить