Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь под Екатеринбургом

Силовики вновь нагрянули в Среднеуральский женский монастырь под Екатеринбургом, который продолжают удерживать сторонники арестованного бывшего схимонаха Сергия (Романова). Об этом ТАСС рассказал источник в силовых органах. В ходе предыдущих следственных мероприятий в обители в декабре был задержан сам Сергий. Ему предъявили обвинения по трем статьям УК, вт.ч. о склонении к самоубийству, самоуправству и оскорблении религиозных чувств. Суд в Москве арестовал Романова, накануне ему продлили меру пресечения до 28 мая. По данным адвокатского бюро Бабиков и партнеры , юристы которого представляют интересы бывшего священнослужителя и его сторонников, силовая операция в монастыре проводится для поиска келейника Сергия — Силуана.

3408440

3408442

3408446

Сторонники арестованного бывшего схимонаха Сергия Романова сообщили изданию E1.ru, что силовики бьют монахинь и забирают всех отцов .

— На территорию монастыря зашли 50 сотрудников ОМОНа, отцов отделили от всех. Скорее всего, их будут забирать. Начали ломать там колокольню, все бьют в колокола, — заявил адвокат экс-схиигумена Сергия Романова Павел Бабиков. Также Бабиков рассказал, что в монастыре были замечены люди в белой униформе, он предположил, что это могло быть какое-то спецподразделение.

3408444

3408448

3408450

Судя по видео, опубликованным сторонниками Сергия, силовики были хорошо вооружены.

Послушники монастыря заявили E1, что спецоперация проводится для поиска келейника схиигумена Сергия Романова — отца Силуана. Силовики провели обыски в кельях и храме, а также в общежитиях. Окна в некоторых помещениях были выбиты. Насельники, женщины, дети и пожилые люди вынуждены были нахадиться на улице, температура ночью опустилась до -28.

3408454

3408456

3408452

— Без объяснения причин и предъявления каких-либо документов врываются в жилые помещения, проводят несанкционированные обыски без понятых. В священнической келье разбили окна, — рассказывают насельники монастыря.

Один из монахов рассказал, что ночью к нему в келью, где он спал с двумя детьми, ворвались пять росгвардейцев в полном обмундировании. Они положили монаха лицом в пол и применили силу. Синяки есть. Они в течение пяти минут ходили по келье, а затем ушли , — рассказал монах Христофор.

3408468

Позднее, по данным журналистов, насельники заблокировались в храме Спорительница хлебов . Адвокаты Сергия рассказали E1, что ОМОН не объяснил причины своего визита. Оперативники обследуют кельи и показывают монахиням фото отца Силуана, пытаясь разыскать его.

3408458

Журналисты сообщают, что были задержаны 6 человек, им не объяснили причину и не сказали, куда их повезут. Оцепление монастыря частично снято. На территории монастыря остаются бойцы ОМОНа.

3408460

На территорию Среднеуральского монастыря приехал министр общественной безопасности Свердловской области. Его пропустили через оцепление.

Подробную трансляцию происходящего в монастыре читайте на E1.ru

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Божья блат хата ? Кто утешает их в молитве и после неё ? Выбирают дополнительного бога ? Чьи галлюцинации важнее , правильнее ? А может монашки просто хотят себе бога женщину ? Старый бог как старый путин , без обнуления уже не катит . Может бог попросил свердловский спецназ о помощи ? Может министр выбирает себе монашек и выбирает , а не платит за утехи , вот божьи наложницы и взбунтовались ? Хоть бы сам бог что нибудь прояснил .

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Необходимо открывать охоту на всех "насиловиков", которые проявили себя. как полицаи, каратели, опричники, истязатели и палачи. Не уйти им, тварям, от народного ГНЕВА. Методику и опыт НАРОДОВОЛЬЦЕВ конца ХIХ - начала ХХ века - никто не забыл. Мы всё помним и опыт наших предков по уничтожению жандармов, губернаторов, полицаев и стукачей - эффективно применим против современных "полицаев" и "жандармов". Готовьтесь, мрази. Мы за вами уже вышли. Вычисляем их места обитания - и приступаем к уничтожению их движимости и недвижимости. Того подонка, который пытал девушку пакетом на голове - должны найти с проломленным черепом и с таким же пакетом на пустой башке. Полицаи - мы вас начинаем резать. Твари - вы будете дохнуть, как тараканы на грязной кухне. Обещаем.

    ответить  
  3. Андрей В     #8     0  

    Современный бог у большинства населения - путин. В противном случае на него население так бы не молилось.

    ответить