Суд прекратил производство по иску, поданному из-за дачи Беглова

Городской суд Петербурга прекратил производство по административному иску более 100 петербуржцев к главе города Александру Беглову, об этом сообщает корреспондент Северо-Запад. МБХ медиа .

Если сейчас суд вынесет определение об отказе о дальнейшем рассмотрении нашего иска, то со всеми материалами мы пойдем в администрацию президента. Будем также требовать отставки губернатора через уполномоченный на проверку деклараций орган , — сказала юрист Правозащиты Открытки Анастасия Буракова перед оглашением решения суда.

Обновлено (15:25)

Юрист Правозащиты Открытки Анастасия Буракова сообщила “МБХ медиа”, что планирует обжаловать решение суда.

“[Мы] отправим обращение в управделами [президента]. И определение суда о прекращении дела обжалуем”, сказала она.

В декабре 2020 года петербургские муниципальные депутаты и общественные активисты подали в городской суд иск к губернатору Александру Беглову из-за незадекларированной загородной резиденции. Всего под иском подписались 108 человек.

В иске говорилось, что губернатор должен декларировать не только недвижимость в собственности, но и в пользовании. Однако в декларации Беглова и его супруги нет его загородной резиденции, в связи с этим истцы просили суд установить факт нарушения законодательства губернатором.

Интересна статья?

0 комментариев *