Обращение пенсионера к господину Собянину. По поводу блокировки социал

Обращение пенсионера к господину Собянину. По поводу блокировки социальной карты на проезд.

Приветствую всех!!!

Господин Собянин, обращается к вам ветеран труда, работающий пенсионер. Работаю на государственном предприятии, одном из заводов по изготовлению деталей, для осуществления полётов в космос. Название организации писать не буду думаю многие сами понимают.

В 64 года я был не нужен своему государству и даже оно мне оказывало помощь, это бесплатный проезд в общественном транспорте.

В января 2021 мне исполнилось 65 и тут государство начало "заботиться" о моём здоровье. А в частности заблокировали мою транспортную карту( социальную), теперь у меня стал платный проезд.

По вашему мнению, это забота??? А по моему мнению, это ущемление моих прав.

Когда началась пандемия, был пропускной режим, нам всем на предприятии сделали пропуска. Так как в нашей работе заинтересовано государство и возраст в то время никого не интересовал. На старых заводах как у нас работают предпочтительно пожилые люди 60-70 лет, так как молодёжь не стремится на такие предприятия и должности.

А со стороны государства идёт спекуляция связи с масштабной вакцинацией. И социальные карты активируют только тем, кто прошёл вакцинацию. Хотя по закону она добровольная!!! Причём у нас на предприятии есть своя клиника в которой можно пройти вакцинацию.

В начале января 2021 я даже был готов пройти вакцинацию, но вирус попал в мой организм чуть раньше, даты данной прививки.

Теперь получается я переболел коронавирусом и вакцинацию проходить в ближайшее время не могу, по вашем же рекомендациям!!!
Замкнутый круг: по закону нужно пройти вакцинацию, а пройти её нельзя также по рекомендации врачей ( так как уже переболел).

И тут как не крути такие "умные" указы проезд остаётся платный.

Господин Собянин вам не кажется, что данный указ нужно доработать??? И проработать все аспекты в этом указе, а не гнаться за масштабной вакцинацией, забывая про людей.

Фото с Яндекс картинки. Фото с Яндекс картинки.

Это же бьёт не по вашему карману, а по карману пенсионеров, которые не могут прожить на пенсию, которую даёт им государство. Работают на благо государства и их ещё ущемляют в правах.

И ещё одно, если есть запись к врачу, то социальную карту активируют для поездки в поликлинику. Но на своём примере знаю, дают всего две поездки.

Поехал в поликлинику и пришлось делать пересадку по дороге к ней( потратил 2 поездки). На обратном пути карта уже не работала.

Сейчас идёт снижение заболеваний и пора уже принять поправки к данному указу. Для многих сняли ограничения, а люди которые дольше всех находятся в режиме самоизоляции, остаются без смягчения мер.

Надеюсь в начале марта государство проработает свой указ. И люди 65+ почувствуют немного свободы, а самое главное государство вернёт им бесплатный проезд, который им принадлежит по закону

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Вообще то неплохо бы кроме снятия блокировки со всех социальных карт ещё и выплатить некую компенсацию тем, у кого она была заблокирована. А Собянина за его "самодеятельность" привлечь к суду за превышение полномочий.

    ответить